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Pão francês simples

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 10 g de sal
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o sal
  2. Após misturar bem, coloque o fermento biológico seco instantâneo e misture novamente
  3. Coloque a água morna aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea
  4. Cubra a massa com papel filme ou pano de prato e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
  5. Após crescer, sove a massa
  6. Polvilhe um pouco de trigo no local onde você vai sovar
  7. Pegue um pedaço e estique com o rolo
  8. Depois de esticada, você deve enrolar a massa (como um rocambole)
  9. Para que não fique com ar dentro, enrole a massa novamente ( como se estivesse afinando o rocambole de massa)
  10. Corte a massa (em formato de rocambole) do tamanho que você quiser o pão
  11. Coloque os pedacinhos numa forma (não precisa untar) tampe novamente com papel filme e deixe crescer novamente
  12. Assim que os pães dobrarem de tamanho, fazer cortes com uma faca de cozinha bem afiada
  13. Pôr para assar a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
  • Coloque o pão na prateleira de cima do forno, e na prateleira de baixo coloque um recipiente com água (o vapor irá cozinhar o pão).

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marina Loiola através desta página.
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