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Baguete recheada

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Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão, ou um envelope
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2/3 copo de maisena
  • aproximadamente 300 g de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado
Recheio (sugestão):
  • 400 g de presunto
  • 350 g de queijo mussarela
  • orégano

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Pique o presunto e a mussarela em cubinhos bem pequenos (se estiverem fatiados, pique em quadradinhos)
  2. Coloque numa vasilha e tempere com o orégano
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata por um minuto no liquidificador os ovos, leite, fermento, manteiga, sal e açúcar
  2. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e a maisena ao poucos, até formar uma bola
  3. Se precisar, coloque mais farinha, mas misture aos poucos, devagar, para que a farinha absorva todo o líquido
  4. Deixe a massa descansar dentro do micro-ondas (desligado) por 40 minutos
  5. Depois do descanso, divida a massa ao meio (pois a receita rende 2 baguetes), abra com o rolo, passe margarina ou manteiga (como se fosse untar a massa) e acrescente o recheio
  6. Enrole as baguetes (como um rocambole) e faça cortes transversais na parte de cima
  7. Polvilhe orégano e/ou queijo parmesão e coloque no forno a 200°C (preaquecido)
  8. Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Troque o recheio por refogado de calabresa, cebola, salsa e alho OU refogado de calabresa, cebola, alho e escarola OU frango desfiado com catupiry OU queijo branco e peito de peru.
    Polvilhe a baguete com orégano, queijo parmesão ou gergelim (branco ou preto).
    Quanto menos farinha, mais leve e fofo o pão ficará. Por isso, a quantidade de farinha não é precisa.
    Coloque a farinha aos poucos, para formar um mingau primeiro. Depois, acrescente mais, bem devagar.
    Esta dica é valiosa: não deixe mais de 40 minutos descansando pois o tempo de fermentação é sempre de 40 em 40 minutos, para qualquer massa.
    A margarina ou manteiga que se coloca na massa aberta é para folhear a massa.
    O recheio deve ser utilizado sempre frio, para não interferir no cozimento do pão.

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Comentários

Lily Domingos em 12/07/2014

Ótima! Acrescentei um cebola na massa na hora de bater; Ficou show.

5
Welder Silva em 4/07/2014

Otima receita.

5

Gente to com duvida no 2/3 de maizena alguem poderia me dizer q quantidade e essa

5
karla Silva em 1/02/2014

Eu amo fazer pão faço vários, mas essa massa é a mais perfeita que eu fiz até agora, maravilhosaaaaaa......recomendadíssima. Parabéns!

5

Gente fiz esse pão ja 2X em apenas 1 semana segui os passos tds sem por e nem tirar, perfeito , nunca comi pão caseiro tão gostoso e fácil como esse top amei !!

5

aiiii jesus preciso fazer esse pao hummm qdo fizer posto aqui !!

5

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