*

Batatinha aperitivo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de mini-batatas
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
  • 10 alcaparras bem picadas
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles
  3. Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve
  4. Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre
  5. Misture bem
  6. Acrescente as batas e mexa
  7. Prove a acerte o sal
  8. Servir gelado ou em temperatura ambiente
Informações Adicionais
  • Dicas e opções: Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficaram deliciosas!

5

Maravilhosas!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Receita Da Clau.com através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play