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Fricassê de frango

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Ingredientes

Refogado:
  • 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 copo de salsinha e cebolinha picados
  • 1/2 copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

Refogado:
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta
  3. Misture bem
  4. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha
  5. Mexa e reserve
Creme:
  1. Dissolva a maisena em um pouco do leite
  2. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela
  3. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta
  4. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos)
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
  6. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem
  2. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela
  3. Em seguida, cubra com a outra metade do creme
  4. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C)
Informações Adicionais
  • Dicas e opções:
    Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
    Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.

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