Tilápia ao forno com batatas

3 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
  • sal e azeite a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate bem picado
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho, reserve
  2. Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas
  3. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos)
  4. Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem
  5. Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto)
  6. Leve ao forno preaquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor. Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma (até o passo 4) e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira 1/2 hora antes de levar ao forno.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Receita Da Clau.com através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.