*

Bolo de batata com recheio de bacalhau

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg da batata inglesa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Azeitona sem caroço

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal
  2. Coloque-o para ferver junto com as batatas até ficarem cozidas
  3. Retire do fogo, escorra o bacalhau, retire as espinhas e desfie
  4. Retire as batatas e coloque-as em uma tigela
  5. Amasse-as e junte a manteiga, o ovo, e o sal
  6. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até que solte das mãos
  7. Divida em duas partes e reserve
  8. A parte, coloque o tomate, a cebola e o pimentão cortados em pequenos pedaços e leve ao fogo junto com o bacalhau que deverá estar desfiado e sem espinhas
  9. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas picadas sem caroço
  10. Unte um pirex, forre com uma das partes da massa, coloque o recheio e depois cubra com a outra metade da massa
  11. Pincele com a gema e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos
  12. Observação
  13. O recheio pode ser a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por RITA DE CASSIA PACE DA MOTTA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar