Costelinha com molho barbecue (outback)

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Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

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Comentários

Cristiane Luna em 20/03/15

Eu fiz o molho um pouco diferente do que está indicado na receita. Deixei mais apimentado e com menos açúcar. Ficou bem mais saboroso. Eu nunca sigo a receita totalmente mesmo. Rsrsrs Mas todos amaram e já fiz algumas vezes a receita, cada vez ficou melhor. :)

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Lucas Medeiros em 19/03/15

Não achei açucar mascavo, tem como fazer com o comum?

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thalita Brante em 15/03/15

Muito bom ,recomendo

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Kelly Saraiva em 11/03/15

Já estou fazendo pela segunda vez . Excelente receita.

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Edilo Braga em 08/03/15

Fiz hoje aqui em casa... Ficou excelente!! Parabéns pela receita!! Importante destacar que é melhor deixar mais tempo no fogo com papel alumínio, preferencialmente 01:30h.

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Wander Ribeiro em 05/03/15

Quando deixa o molho por 30min no fogo tem que ficar mexendo ou deixa no fogo? Fogo baixo ou normal?

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Maravilhosa! Fiz ontem e realmente se parece com a do outback ... Adoro as receitas do Rodrigo.

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Elisandra Fraga em 25/02/15

Fiz e ficou mara! Não perde para a do Outback!

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Cintia Freitas em 24/02/15

Perfeita! Eu fiz seguindo a receita e ficou divinaaa! A carne soltou do osso. Muitos elogios!

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Fernando Betto em 22/02/15

Sinceramente a quantidade de chilli deixou o molho muito picante. Sugiro colocar uma colher de chá apenas... Kkk

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
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