*

Costelinha com molho barbecue (outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joyce rodrigues em 23/11/14

mudei o tempo na água, para 20 min e no forno para 50 mim, ficou show.

5
Joyce rodrigues em 23/11/14

fiz ontem,e ficou ótima, mudei o tempo na água para 20 min e no forno 25 min de um lado,25 min do outro usei o molho barbecue pronto só encrementei.

5
Johnny Maguera em 16/11/14

troquei a costela suína por peito de frango... ficou excelente também

5
Pedro Afonso em 04/11/14

Fiz e ficou uma delícia! Na próximo vou deixar cozinhar por mais tempo no início da receita,no mínimo uns 30 minutos.

5
Andrea em 02/11/14

A receita é muito boa, mas na minha opinião precisa de alguns ajustes: para ficar no ponto, o tempo de cozimento da carne tem que ser maior - deixei cozinhar por 25 minutos após o inicio da fervura. Também deixei mais tempo no forno com o papel alumínio - 1h30min. E tem que tomar cuidado com o chilli no molho - uma colher de sopa vai deixar o molho beeemm apimentado; o melhor é colocar uma colher rasa de sobremesa e ir provando até atingir o gosto de quem está preparando.

4

Nossa, agora q li os comentarios, coloquei ela p assar 12:30, agora q vi q precisa de 2 horas assando :/ me lasquei

3
Mônica Theodoro em 19/10/14

A receita é ótima mas o tempo de forno é bem maior mesmo.

4
Cris Silva em 17/10/14

Uma colher de chilli fica muito apimentado...Da proxima vez vou colocar uma colher de cha e ir acrescentando aos poucos...Mas mesmo assim o gosto fica otimo...abs

0
Carol em 15/10/14

o que é chilli em po

5
Guima Sijo em 26/10/14

É um tempero que dependo da sua localidade não encontra facilmente em mercado, se esse for o caso, procure em casas de produtos naturais

Renato Emanuel em 28/10/14

É um tipo de pimenta muito forte, pode substituir por outra de sua preferencia ou até mesmo não colocar. Fica a seu critério!

Andrea em 02/11/14

O chilli é uma das variedades da pimenta malagueta. É mesmo muito forte. Se for usar, é melhor colocar aos poucos e ir provando até estar do seu gosto - se você colocar uma colher de sopa de uma vez corre o risco de estragar o molho.

Bruna Honorato em 23/09/14

fiz e ficou maravilhoso!! só dei uma exagerada no chilli mas mesmo assim ficou maravilhoso e servi com pure de batata com queijo!! foi só elogios.

0

ei Bruna... vi que vc fez a costelinha com molho barbecue, queria saber se deixou no forno apenas o tempo descrito pela receita.??? Nao sei se é bastante, comecei a fazer e parece que esse tempo é pouco, e preciso muito saber. obrigada!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play