*

Costelinha com molho barbecue (outback)

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (30) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 26/07/2014

muito bom! Não achei o chili, usei páprica picante.

5
Jessie em 25/07/2014

Parece muito boa, vou fazer :)

5
Estefânia Leoni em 23/07/2014

Adorei! Ficou muito gostosa, tds aqui em casa adoraram!!

5
Anelise Maria em 20/07/2014

O gosto do catchup fica evidente? Quero fazer mas detesto catchup...

0

essa Costelinha é divina, estive no outback e tenho certeza que essa costelinha foi preparada por anjos :)

5
Giovane em 18/07/2014

Show de bola essa receita, amanhã farei novamente, minha esposa pira... E eu fico me achando pois fica quase que igual a do OutBack. Abraços

5
Milena Martinez em 20/06/2014

que delicia...é só seguir a receita que dá certo... pra quem não gosta de pimenta...reduz a quantidade de chilli... estão de parabéns

5
Brenda em 16/06/2014

Receita maravilhosa, ficou ótimo. Meu marido elogiou muito! Usei molho pronto, recomendo!

5
Kaline em 14/06/2014

a melhor costela com molho barbecue que já fiz e comi \o/. sou aprendiz na cozinha e ficou perfeito. Não coloquei o chilli (pq não achei), e mesmo assim ficou perfeito! parabéns para quem elaborou a receita.

5

Fiz agorinha pro madirão que comeu com as mãos e lambeu os dedos, fiz seguindo os passos e com molho barbecue pronto que tbm ficou muito bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar