Costelinha com molho barbecue (outback)

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Ingredientes

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  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

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Comentários

Fiz para meus filhos e amigos, para acompanhar uma costelinha assada! Não deu para quem chegou depois, kkkkkkk

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Alan em 31/01/16

Fiz hoje pro almoço e não sobrou pra quem quiz muito boa receita

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Cristiane em 28/01/16

Ficou uma delicia e bem fácil de fazer

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Pode substituir o molho inglês pelo shoyu ?

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Dinorah Calixto em 20/01/16

fiz lombo seguindo a receita e adorei. mt bom

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Brenno Garcia em 23/01/16

Vou preparar a receita hoje, mas não consegui encontrar a costelinha, e vou fazer com lombo também. Quanto tempo o seu ficou no forno até chegar no ponto certo?

Dinorah Calixto em 20/01/16

fiz o molho barbecue e ficou mt bom

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Alesandra Morais em 16/01/16

A costelinha é feita com a pele?

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Thiago Zuccari em 16/01/16

Muito gostosa a receita! Recomendo que experimentem, demora bastante hahahah. A única coisa que poderia ser modificada na receita é a quantidade de molho Barbecue, que na minha opinião para 2kg de costelinhas, é muito pouco. Deixo, também, uma dica sobre o preparo do molho, onde experimentei colocar um pouco de maisena previamente em água para engrossar o molho e ficou muito bom!!

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Fabrício em 14/01/16

Adorei A receita é muito simples e vai muito bem com batata frita e arroz branco

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Rodrigo Arsego em 14/01/16

Virou a sensação da casa. Parabéns pela receita!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
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