Costelinha com molho barbecue (outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

349 votos 346 comentários
Avalie essa receita
  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Silmara Valdir em 31/07/15

Estou fazendo agora, mas ja faz 1 hora que a costela de porco esta no forno e ainda esta dura.

0
Elita Silva em 26/07/15

Divina!!!! Eu tive dificuldade pra encontrar o açúcar mascavo, fiz com açúcar refinado e mesmo assim ficou excelente! A única coisa foi que o molho não ficou escuro, mas o sabor, ah, que delícia!! E é muito simples de preparar.

0

Acabei de fazer, seguindo a receita à risca, e ficou sensacional!

5
Juliana Borges em 24/07/15

Delícia!!! Fiz para o jantar e todos aprovaram!!!

5
Juliana Borges em 24/07/15

Perfeito!!! Fiz para o jantar. Todos amaram!

5

Uma delícia!!! Vale.a pena!!!!

0
veronica martins em 23/07/15

Muito boa

0
Ronie em 16/07/15

Boa mesmo !

0

essa costelinha ao molho barbecue é um super sucesso !!!!

5
Vania Sao Jose em 05/07/15

não ficou legal. a costela ficou dura no tempo previsto na receita, tive que assar por mais duas horas :(

0
Daniel Strozzi em 16/07/15

Vc usou de porco ou de boi?

A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store