*

Costelinha com molho barbecue (outback)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elaine Cristina em 29/08/14

Eu fiz e posso garantir que é simplesmente deliciosa! Irei fazer muitas vezes!

5
Sandra Leite em 24/08/14

Fiz e ficou uma delicia

5
Fabiano Eugenio em 22/08/14

Perfeita. Fiz 3 quilos pra galera aqui de casa. Foi só elogios.

5

divino !!!

5
Bianca Dorfey em 20/08/14

Perfeita!!! Muito facil e fica ate melhor que a do Outback, pois conseguimos controlar a pimenta!

5
Cecília Morais em 19/08/14

Simplesmente divino e fácil de fazer. Amei. Troquei o tempero chilli , não achei e comprei páprica picante, segui o conselho de uma pessoa que comentou, ficou uma delícia. =)

5

1 colher de sopa de chili em pó não eh mto?

5

a costelinha so ferve mesmo na agua e vai ao forno e mais nada? fica bom se colocar o barbecue pronto?

5
Maisa Netto em 13/08/14

Fiz e ficou uma delicia! Achei fácil e rápida. Usei o barbecue pronto já!

5
Milena em 12/08/14

Muito bom! Mas nao coloquei água. E reduzi o tempo de cozimento.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play