Costelinha com molho barbecue (outback)

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Ingredientes

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  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  8. Sirva com mais molho à parte

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Comentários

patricia em 03/09/15

Posso substituir o molho inglês pelo shoyu...me responda-me por favor

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O que eu posso usa no lugar da chilli em po

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Felipe Siqueira em 27/08/15

Ótima receita!!!

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Ana Laura em 23/08/15

Fiz hoje essa receita. Toda a família gostou, mas temperei a costelinha na véspera com alho, sal e limão. Na forma de preparo tornei mais prático: coloquei a costelinha sem água na pressão por 20 minutos. Ela sai já no ponto de corar no forno. Daí o tempo de forno diminui muito.

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Decepcionante... Segui a receita a risca e o resultado foi uma carne sem graça com um catchup temperadinho. Me desculpem mas não se parece em nada com a costelinha do Outback.

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Laura você deve ter errado em algo. Fiz e ficou exatamente igual ao do Outback. Sugiro tentar novamente. Vale a pena! ;)

Segui a receita à risca, mas a carne ainda está crua. Achei vago o "aumente a temperatura do forno" na receita. Aumentei para 220°, mas acho que não é suficiente, porque a carne ainda ficou crua!

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pedro ferreira em 20/08/15

gostaria de saber se ao em vez de fazer no forno se na churrasqueira também dava certo?

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pedro ferreira em 20/08/15

depois de cozinhar em vez de fazer no forno posso fazer na churrasqueira?

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Lucas em 20/08/15

O molho ficou muito claro e deu pra sentir demais o sabor do catchup. Mesmo assim ficou gostoso.

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Lílian Fraga em 16/08/15

Gente Que.molho.maravilhoso acrecentei um pouco de pimenta e um caldinhode.bacon muito bom.mesmo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por RODRIGO MENDES através desta página.
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