Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • macarrão de sua escolha, espaguete, fusili...
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  2. Pode-se adicionar salame picado
  3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  4. no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julia Oliveira em 21/05/15

Como faz o molho branco com bacon, eu adiciono o creme de leite junto com o bacon na panela, ou depois direto no macarrao?

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Doure o bacon e faça o molho na mesma frigideira, depois coloque sobre o macarrão.

Paulo Lemos em 19/05/15

Receita facil e gostosa de fazer. Troquei o bacon por meia calabresa, 3 dentes de alho, pimenta do reino, canela e sal, 1 cx de creme de leite pequena, 3 ovos. Serviu 2 homens adultos. Sucesso e longevidade ao Tudo Gostoso!!

5
Dranka Rafael em 09/05/15

Como faco o.molho de creme.de lite e bacon?

0
Fernanda Pitz em 18/05/15

Frita o bacon (eu gosto de por cebola e alho junto) depois mistura o creme leite ou requeijao que bom tbm

Pode ser c camarão?

0

Ao invés de bacon ,posso colocar calabresa?

0
Tudo Gostoso em 08/05/15

Sim.

ANDRESSA COUTO em 04/05/15

Maravilhoso. É só seguir a risca a receita e não tem erro. A massa deve ser colocada no recipiente com os ovos batidos logo que retirada do fogo e escorrida. É imprescindível q esteja super quente, para que o calor dela cozinhe os ovos. Não fica com gosto ou cheiro de ovo cru!!! Recomendo comer logo em seguida, pois depois de fria, tende a ficar levemente grudenta.

5
ANDRESSA COUTO em 04/05/15

Maravilhoso. É só seguir a risca a receita e não tem erro. A massa deve ser colocada no recipiente com os ovos batidos logo que retirada do fogo e escorrida. É imprescindível q esteja super quente, para que o calor dela cozinhe os ovos. Não fica com gosto ou cheiro de ovo cru!!! Recomendo comer logo em seguida, pois depois de fria, tende a ficar levemente grudenta.

5

Ficou maravilhoso

0

Será que fica bom sem os ovos?

0
Tudo Gostoso em 05/05/15

Para ser macarrão à carbonara os ovos são obrigatórios.

Rosana Rwc Dias em 30/04/15

Delicioso..fiz e aprovei.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store