Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

298 votos 321 comentários
Avalie essa receita
  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • macarrão de sua escolha, espaguete, fusili...
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  2. Pode-se adicionar salame picado
  3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  4. no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

E para lembrar... Se tirarem a pele da gema do ovo fica ótimo, e para 02 ovos inteiros e mais 05 gemas eu usei cerca de 500 gramas de massa fresca. Parmesão bem fresco e provolone novo ralado fizeram uma ótima dupla para substituir o pecorino, q não encontrei.

5

Ficou ótima! Fiz como na receita, troquei apenas metade do parmesão por um provolone bem sequinho ralado. Fiz uma massa artesanal, espaguete com massa bastante macia, abri na hora e preparei o carbonara. Os ovos ficaram no ponto com o calor do cozimento do macarrão e do óleo do bacon frito.

5
Sarah em 02/07/15

Simplesmente perfeita a receita. Fiz para um jantar de aniversário do meu marido, acrescentei frango desfiado e um bom vinho branco para acompanhar. Ele amou e pediu para repetir a receita.

0

O passo a passo está deixando a desejar.

0

O meu ficou muito pastoso, tudo grudado. O que será que pode ter ocorrido?? Mas o sabor é muito bom!!

3
Ary em 23/06/15

A massa pode ter passado do ponto. O ideal é conzinha-lá al dente.

Muito bom, prático e fácil.

0

Se não quiser usar bacon pode usar calabresa picada. Fica muito bom!!!

0
Arlete Patricio em 05/06/15

Oi, quanto de macarrão, para esses 3 ovos?

0

Precisa lavar a massa na hora de escorrer ? Não entendi

0
Karol Lima em 11/06/15

Se escorrer a massa perderá calor e talvez não cozinhe bem os ovos.

fabio kirk em 04/06/15

Acabei de fazer ... Espetacular . Ainda acrescentei cheiro verde , cebola roxa e azeitona preta . Enfim , condimentos e especiarias regado de azeite sempre dao um toque a parte . Parabens , receita otima .

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store