Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

312 votos 397 comentários
Avalie essa receita
  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado)
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

Envie um comentário

Comentários

Eliane em 06/02/16

Quando é colocado o creme de leite?

0
Lisiane em 31/01/16

Ficou muito boa a receita. Parecia que estava dando errado, por conta do cozimento dos ovos, mas na hora ficou ótima! Obrigada.

5

Eu fiz a receita mas fiquei na dúvida quanto a quantidade de macarrão em relação aos três ovos. Na minha receita ficou assim: um terço do pacote de macarrão, um ovo batido com queijo ralado a gosto, meia xícara de bacon frito e adicionei meia xícara de tomate picado. Finalizei com salsinha e ficou uma delícia.

0
Dúvida S em 19/01/16

Pra que serve o creme de leite?

0
Tudo Gostoso em 19/01/16

Para deixar sua receita ainda mais cremosa.

Magda Sanchez em 17/01/16

Perfeita, não mudei nada e fez o maior sucesso!

5

Achei uma delícia! Pensei que ia ficar com gosto de ovo e nem parece que vai ovo! Aprovada!!!

0
lene passos em 15/01/16

Acho que a receita.poderia ser un pouco mais bem.explicada. por exemplo, frito o bacon na manteiga?

0

Fica muito bom se colocar um pouco de vinho branco no bacon e deixar evaporar o álcool. Também acrescento manjericão.

0
Rodrigo M. em 19/01/16

Diego, o vinho vai enquanto o bacon frita? Vc frita.com manteiga? E depois vc acrescenta creme de leite?

Rodrigo M. em 19/01/16

Diego.você fritou.o.bacon na manteiga? Eu coloco o.vinho enquanto frita o bacon?? Vc.usou creme.de leite?

A receita é boa mas o ovo não cozinhou...

0
roberta cabral em 10/01/16

Confesso que fiquei meio ressabiada de os ovos ficarem crus, mas a receita funcionou mt bem! Deu super certo! Recomendo!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store