Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

301 votos 329 comentários
Avalie essa receita
  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • macarrão de sua escolha, espaguete, fusili...
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  2. Pode-se adicionar salame picado
  3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  4. no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

hillane lima em 26/07/15

muito bom!!

4
Taisa Andrade em 25/07/15

Ficou ótimo!!! Todo mundo aqui em casa gostou e acabei tendo que fazer mais. Kkkkk

5
Taisa Andrade em 25/07/15

Ficou ótimo!!! Todo mundo aqui em casa gostou e acabei tendo que fazer mais. Kkkkk

5
Any Fernandes em 23/07/15

Ficou show !!! Ainda coloquei no forno pra dar aquela finalizada e ficou melhor ainda !!

0
Joster Alves em 21/07/15

Kkkkkkkkk Sabenca foi demais sua receita kkkkkkkkk

0
clara camardelli em 18/07/15

Receita perfeita! Ficou simplesmente maravilhoso!

0
Sabença em 08/07/15

Eu jogo os ovos na gordura do bacon para dar uma fritadinha. Fica parecendo ovos mexidos. Depois misturo o macarrão. Fica uma delícia também. Vou experimentar do seu jeito,com os ovos crus!

0

Adorei nunca fiz algo tão bom

0

E para lembrar... Se tirarem a pele da gema do ovo fica ótimo, e para 02 ovos inteiros e mais 05 gemas eu usei cerca de 500 gramas de massa fresca. Parmesão bem fresco e provolone novo ralado fizeram uma ótima dupla para substituir o pecorino, q não encontrei.

5

Ficou ótima! Fiz como na receita, troquei apenas metade do parmesão por um provolone bem sequinho ralado. Fiz uma massa artesanal, espaguete com massa bastante macia, abri na hora e preparei o carbonara. Os ovos ficaram no ponto com o calor do cozimento do macarrão e do óleo do bacon frito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store