Macarrão à carbonara

314 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado)
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva

Informações Adicionais

  • Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

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  • Muito bom! acabei de fazer... não tinha ideia que o segredo era o ovo!!! Ao invés do creme de leite coloquei 2 colheres de requeijão cremoso! Ficou ótimo!

  • ficou ótimooo!!!

  • Muito bom!

  • Muito boa a receita!! Antes de ver aqui, assisti o cozinheiro Oliver fazendo a receita. Ele escorria o macarrão e jogava direto na panela dos ovos. A água que fica no macarrão ajuda ao macarrão não fica seco!! Aprovadíssima!!

  • Gostei muito, mas depois levei o macarrão para o forno. Fiquei com medo de não cozinhar

  • Eu fiquei com um pé atrás de fazer com o ovo cru, e sai um pouco da receita, mas ficou deliciosamente bom. Fiz com linguiça fininha porque nao tinha bacon, coloquei o ovo, o queijo ralado e o creme de leite na panela da linguiça, temperei com pimenta com cominho, orégano, ervas finas e manjericão, depois coloquei tudo em cima do macarrão. Nem tempo deu de tirar foto... super recomendo!

  • Parabéns Luiza!!! Amei a receita vou recomendar para todo mundo, e vou fazer bastante

  • Mas vocês sabiam que somente existe um jeito certo de fazer? A maneira correta envolve ovo, queijo pecorino, pancetta e muita pimenta-do-reino. Se você não seguir a maneira tradicional, estará fazendo o macarrão do jeito errado. Ou seja, se desviar dessa fórmula — nada de cebola, nada de bacon, nada de salsinha e, claro, nada de creme de leite fresco ou não. - Pancetta é um italiano de bacon feito de barriga de porco carne que é sal curado e temperado com pimenta do reino e, por vezes, outras especiarias. Na Itália, pancetta é comumente servido como um corte frio , em fatias finas e comido.

  • Mas vocês sabiam que somente existe um jeito certo de fazer? A maneira correta envolve ovo, queijo pecorino, pancetta e muita pimenta-do-reino. Se você não seguir a maneira tradicional, estará fazendo o macarrão do jeito errado. Ou seja, se desviar dessa fórmula — nada de cebola, nada de bacon, nada de salsinha e, claro, nada de creme de leite fresco ou não. - Pancetta é um italiano de bacon feito de barriga de porco carne que é sal curado e temperado com pimenta do reino e, por vezes, outras especiarias. Na Itália, pancetta é comumente servido como um corte frio , em fatias finas e comido.

    1 Resposta
    • Tenho uma cantina e gosto das receitas originais montei no grito e queria saber mais se vc pudece me ajudar afradeceria muito obrigado

  • Mas vocês sabiam que somente existe um jeito certo de fazer? A maneira correta envolve ovo, queijo pecorino, pancetta e muita pimenta-do-reino. Se você não seguir a maneira tradicional, estará fazendo o macarrão do jeito errado. Ou seja, se desviar dessa fórmula — nada de cebola, nada de bacon, nada de salsinha e, claro, nada de creme de leite fresco ou não. - Pancetta é um italiano de bacon feito de barriga de porco carne que é sal curado e temperado com pimenta do reino e, por vezes, outras especiarias. Na Itália, pancetta é comumente servido como um corte frio , em fatias finas e comido.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
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