Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • macarrão de sua escolha, espaguete, fusili...
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  2. Pode-se adicionar salame picado
  3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  4. no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosana Rwc Dias em 30/04/15

Delicioso..fiz e aprovei.

0
Gilberto Tortato em 29/04/15

Deu certo, uhuuuu

5
Paula em 28/04/15

Fiz, mais modifiquei algumas coisas, mais ficou maravilhoso

0
Danilo em 28/04/15

Posso troca o bacon por outra coisa? Mande um dica pois minha esposa não come bacon.

0

Deu água na boca!!!!

0
Maria Helena em 23/04/15

Os ovos sao inteiros ou separados?

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

Inteiros.

Beatriz em 19/04/15

Muito bom mesmo e pratico de fazer...

0
Sara Regina em 18/04/15

Muito boa, vou experimentar com brocolis agora, deve ficar ainda melhor! !

0

O mais engraçado é ser um macarrão á carbonara e as pessoas perguntarem se realmente precisa de ovos. Sem ovos vai ser qualquer coisa, menos á carbonara. O macarrão quente vai cozinhar os ovos batidos com o queijo parmesão ralado, criando o creme que será seu molho. O bacon adicionado vai dar mais sabor e o sal ideal da receita. A receita real é essa, simples e saborosíssima. Pra quem não curte parmesão pode usar qualquer outro queijo ralado, mas sinta como ficará de sal, dependendo do queijo se for muito suave vc vai precisar adicionar uma pitadinha de sal. Mas geralmente o parmesão e o bacon dão conta disso. Boa sorte. :D

5
Julia Araujo em 13/04/15

Fiz como na receita e virou um grude! :(

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store