Macarrão à carbonara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal, pimenta
  • macarrão de sua escolha, espaguete, fusili...
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de Preparo

  1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante
  2. Pode-se adicionar salame picado
  3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
  4. no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
  6. O calor da massa cozinha os ovos
  7. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

O mais engraçado é ser um macarrão á carbonara e as pessoas perguntarem se realmente precisa de ovos. Sem ovos vai ser qualquer coisa, menos á carbonara. O macarrão quente vai cozinhar os ovos batidos com o queijo parmesão ralado, criando o creme que será seu molho. O bacon adicionado vai dar mais sabor e o sal ideal da receita. A receita real é essa, simples e saborosíssima. Pra quem não curte parmesão pode usar qualquer outro queijo ralado, mas sinta como ficará de sal, dependendo do queijo se for muito suave vc vai precisar adicionar uma pitadinha de sal. Mas geralmente o parmesão e o bacon dão conta disso. Boa sorte. :D

5
Julia Araujo em 13/04/15

Fiz como na receita e virou um grude! :(

1
Priscila Lima em 05/04/15

Fiz modifiquei um pouco e ficou uma delicia

0

maravilhoso!!! <3

0
isabelfernandes em 20/03/15

Por favor, os ingredientes são para 1/2 de massa?

5
Estefânia Leoni em 10/03/15

Fica perfeito! Aconselho comer ainda quente, pq depois vira uma cola rs

5
Thomas Massa em 08/03/15

Acrescentei brócolis a essa receita... Combina bem e fica mais nutritivo! Delicioso!!

0
vanessa danna em 26/02/15

Muito bom uma das minhas receitas de macarrao preferida!

0
Claudia Gladess em 26/02/15

E o molho? Não tem dizendo como é preparado. O creme de leite é levado ao fogo junto com o bacon?

0
Tudo Gostoso em 26/02/15

Coloque o creme de leite sobre o bacon depois de frito e com o fogo desligado.

deni em 25/02/15

Fiz como está na receita. Ficou muito bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play