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Mandioca cozida especial

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela (aquela que derrete)
  • 6 dentes de alho picadinhos (não pode ser amassado)
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de azeite (dê preferência ao extra virgem)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão até que fiquem macias
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar um pouco
  4. Adicione o alho e deixe dourar
  5. Adicione o sal, a salsinha e a cebolinha, misture com o alho e desligue imediatamente o fogo (para que a salsinha e a cebolinha apenas murchem e não torrem)
  6. Em um refratário, arrume as mandiocas e espalhe o temperinho ainda quente por cima
  7. Obs Se quiser, pode acrescentar bacon frito ou torresmo ao temperinho

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Comentários

Celia Rodrigues em 8/05/2012

Fiquei em dúvida: são mesmo 2 xícaras (chá) para a receita?

2
Caroline em 2/11/2012

Sim, vai bastante azeite mesmo!

Acho que com calabresa picada bem pequenininha da certo ;) farei hj! depois volto para contar!

5
BORBOLETAZUL em 26/11/2010

ótima receita, toda vez que fazemos churrasco, faço esta receita que é uma delícia!!!

5

Uma vez em um churrasco eu comi uma mandioca desse jeito. Sempre quis fazer uma igual e agora posso... Valeu!

5
Namí em 27/06/2007

Fiz meio em dúvida, mas adorei! É super prática. Virei fã!

5
Caroline em 26/01/2007

Receita de família!!!! Pode fazer que dá certo!!!!

5
Caroline em 2/11/2012

Depende muito da qualidade da mandioca, mas em média, 40 minutos é o suficiente para que fiquem macias!

Caroline pra mandioca ficar legal deixo cozinhar por quanto tempo?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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