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Torta de ricota com goiabada

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Ingredientes

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de goiabada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas no liquidificador e coloque em uma vasilha
  2. Derreta a manteiga e acrescente à bolacha triturada
  3. Unte uma forma redonda de 25 cm com manteiga e forre o fundo da forma com a mistura da bolacha
  4. Reserve
  5. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a baunilha e a ricota
  6. Bata até obter um creme liso
  7. Depois acrescente a raspa de limão e o sal
  8. Despeje esse creme sobre a massa de bolachas na forma
  9. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média e asse por 40 minutos
  10. Para saber o ponto da torta, balance levemente a forma e o centro da torta parecerá mole, ele balançará como se fosse gelatina
  11. Retire do forno e deixe esfriar
  12. Em uma panela coloque a goiabada e acrescente um pouquinho de água e leve ao fogo até obter a textura de geléia
  13. Despeje em cima da torta como cobertura
  14. Leve a geladeira por 4 horas

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Comentários

Já fiz várias vezes... Eu recomendo... É deliciosa.

5
Agatha em 03/05/11

Maravilhosaaaaa, eu que não sou muito chegada a doces, estou amando!!! Só não coloquei o sal pois esqueci, e a baunilha e a raspinha de limão pois nãoa quis mesmo! rsrsrs Recomendadíssimaaa!

5
Vanessa Rocha em 30/09/09

Fica ótima. Já fiz 2 vezes. E sem as raspas de limão fica bem melhor.

5
Daise Bessa em 01/09/09

Fiz no fim de semana, todos gostaram. Na próxima vez que for fazer não vou colocar o limão.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudinele através desta página.
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