Sopa de fubá com couve

56 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.