*

Sopa de fubá com couve

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Pascuti em 15/04/2014

que delicia!!!! super facil de fazer e muito gostosa!!! testada e aprovada!

5
Deby em 16/01/2014

Fiz com farinha de milho em flocos..ficou maravilhosaaaaaaaaaaaa!!!!! Q idéia prática!!!

5

nesse frio de 14 graus que tá fazendo em São Paulo, essa sopa cai muito bem! to saindo agora pra ir comprar um bom vinho pra acompanhar.

5

muito boa quero comer todo dia minha mae prepara com muito carinho e amor

Silmara em 2/10/2013

Eu ja fiz duas vezes. Na segunda vez usei tbm linguica calabresa... Ficou uma delicia!!!

5
angela rezende em 13/08/2013

amei ..a receita é ótima..já fiz..e já comi duas vezes de tão bom que ficou...fritei uns pedacinhos de bacon junto com o tempero..fica muito bom também...

5
JAKELINE em 26/07/2013

Super fácil de fazer e ficou muito boa, no final fritei umas 100g de linguiça defumada até ficar bem crocante e misturei a sopa, ficou ótimo!

5
silvana em 13/06/2013

fiz e ficou muito bom,adorei

5
Raquel Maciel em 4/06/2013

Ótima receita...troquei a couve por legumes e ficou muito bom!

5

Ficou uma delícia. Bem, como eu não tinha couve, coloquei carne seva bem picadinha, miudinha mesmo. Fritei com a cebola e o alho e depois cozinhou com o fubá. Encerrei com cebolinha bem picadinha. E ao servir, coloquei uma colher de requeijão cremoso no prato e a sopa bem quente em cima. Dá para imaginar?????

5

Fiz e ficou deliciosa, coloquei linguiça calabresa picadinha. Muito boa esta receita,valeu!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar