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Sopa de fubá com couve

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Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

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Comentários

Minha avó fazia quando eu era criança e é uma delicia. Mais como uma bela mineira minha avó fazia bem apimentada!!!! Fica divino!

5
Emily em 12/07/2014

Gostosa! Mas da prox vez vou acrescentar linguiça calabresa!!

3
celia regina em 5/07/2014

simplismente, maravilhosa....

5
Viviane Barquete em 2/07/2014

fiz com chocoria pois nao tinha couve no mercado?. ficou super boa!

4
Ithana em 25/06/2014

maravilhosa !!!

5

quero fazer essa receita para aproximadamente 40 pessoas, como calcular a quantidade de ingredientes?

5
Aeda Araujo em 3/06/2014

delicioso e prático, receita ótima! !!

5
angela barros em 3/06/2014

acabei de fazer e ficou uma delicia,coloquei uma sobra de carne assada e calabreza , simplesmente divinaaaaaaa!

5

Muuuuuuuuuuuuito gostosa essa sopa!! eu fiz e ficou maravilhosa...super recomendo, e hj vou fazer de novo..só que com carne moida

5
Daiana O'riordan em 28/05/2014

Ótima receita. Bem melhor do que a outra que tem aqui no site. Mas muita atenção com a quantidade de água. É um pouco mais do que diz na receita. senão vai virar um angu.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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