*

Sopa de fubá com couve

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flávia Amorim em 23/11/14

Ficou uma delícia. Tive que colocar mais água no final, usei o Fubá Yoki. Eu também substituí a couve por espinafre picadinho, meu marido adorou!! Lembrou as que minha mãe fazia quando eu estava doente.

5
Samara Soares em 15/10/14

Adoro! Fica muito bom bem temperado com alho e sal. Colocar queijo picadinho tambem fica bom.

5

Muito gostosa. eu acrescentei uma colher de queijo parmesão. recomendo.

5
magali em 21/08/14

è a segunda vez que faço, simplismente uma delicia, e muito facil de fazer...parábens pela receita

0
celia regina em 19/08/14

é a segunda vez que faço, continua divina, acrecentei carne moida.....

5
Cris Tina em 15/08/14

Eu fiz...é muito boa...acrescentei calabreza..ficou divina!!

5
Rita Cássia em 13/08/14

minha mãe fez e ficou de lamber os dedos delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
renato em 12/08/14

macete antes de colocar o fubá o dissolva em um pouquinho de água fria para não empelotar minha esposa me ensinou e deu super certo !!!!

4

Minha avó fazia quando eu era criança e é uma delicia. Mais como uma bela mineira minha avó fazia bem apimentada!!!! Fica divino!

5
Emily em 12/07/14

Gostosa! Mas da prox vez vou acrescentar linguiça calabresa!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play