Sopa de fubá com couve

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Soares em 20/05/15

Excelente a sopa! Fácil e rápida! Coloquei oedacinhos de bacon e ficou maravilhoso! Meia xícara de fuba é mais q suficiente mesmo!!!

0
Daiane em 09/05/15

Fiz ficou boa, fiz com peito defrango cortado em cubos, so que a receita tem q especifica a quantidade de agua melhor, porque acrescenta muito mais agua do que diz nao receita, recomendo meia chicara de fuba pra ter de fato uma sopa com caldo, porque alem disso vira um angu!

0
FabioeVivi Guidi em 14/05/15

Concordo ! Meia xícara e o suficiente!

Muito boa essa sopa

0
Eduardo Silva em 13/04/15

Pode também, adicionar cubinhos de filé de frango ou peixe... fica muito bom.

0
laiany oliveira em 10/05/15

adicionei cubinhos de frango ,muito bom !!

Dani Braga em 06/04/15

Sempre faço essa receita e adoro!

5

Estou fazendo aqui e estou com água na boca!!

0

Estou fazendo, o tempo está propício para esse caldo de fubá, muito fácil de fazer, obrigado pelas dicas!

0
Laís Andia em 19/03/15

Ficou ótimo. Adicionei um pouco mais de fubá para ficar um pouco mais consistente. Receita fácil e extremamente saborosa!!!

0
Vania Baioni em 05/03/15

Fiz vegetariana com caldo de vegetais. Adicionei gengibre fresco cortado bem pequenininho e um cubo de caldo de vegetais da Knorr. Uma delicia!

5
Rita Toscano em 12/03/15

O cubo de carne é puro sódio... Da próxima vez, dispense p ficar vegerariana e saudável

Em vez de colocar couve,, coloquei brócolos,, ficou uma delicia!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store