Sopa de fubá com couve

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Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
  8. Sirva quente
  9. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  10. Ela deve ficar mole

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Comentários

Carmem Silva em 17/12/15

Fiz ontem humm q delicia!!!! Super recomendooo

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Jaqueline em 25/11/15

Fiz muito boa a receita! :)

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Daniela em 12/09/15

A sopa è otima

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Tânia em 07/09/15

Facil, pratico e saboroso... Uma sopa q sustenta... Aprovada!

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Deliciosa. Estou no início da gravidez sentindo muitos enjoos. Consegui comer por ser uma sopa leve e nutritiva.

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Van em 20/08/15

Uma delicia de receita! Mas tome cuidado para a couve não grudar no fundo da panela.

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Lucas Sá em 15/08/15

se ñ dissolver o fuba antes vai empelotar.

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Muito bom... Em minas chamamos de mingau de couve!!!

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Fabiana em 28/07/15

Hummm, bom demais, acrescentei bacon e calabresa, ficou uma delicia

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Everton em 13/09/15

Hummm! Eu também, realmente ficou una delicia.

Fiz com calabresa picadinha, ficou uma delícia!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines através desta página.
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