Charuto de repolho

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Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta picada
  • Caldo de carne em pó
  • Sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo)
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer

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Comentários

Monyck em 18/03/15

Gente voces tem certeza que o arroz e cru ?

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Tudo Gostoso em 19/03/15

Sim.

Ariella em 10/03/15

posso dar uma pre cozida na carne ?

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Tudo Gostoso em 11/03/15

Não é necessário.

Marcela Avelar em 21/02/15

Fiz e ficou muito bom!! :)

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Márcia Valéria em 18/02/15

Vou fazer,a carne tbm é crua??

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Tudo Gostoso em 20/02/15

Sim.

Fred Chevitarese em 13/02/15

Fiz e ficou muito bom =D

0

Fiz e ficou muito bom!

5

assim como no charuto de repolho o charuto com as folhas de colve ficam uma delicia. porem tenho um problema quando eu vou tirar o talo do meio eles se partem e dai fica logico duas metades tipo um coracao partido ao meio. dai nao da pra enrolar pois fica pequeno demais.. como devo proceder? me ajudem .

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Bom, quando eu uso couve eu não tiro o talinho mas eu pego uma faca bem afiada e raspo o talo até que fique bem fino na espessura da folha.

Renata Oliveira em 18/02/15

No caso do charuto de couve vc n tira to talinho do meio vc deve dar um choque térmico colocando as em agua fervendo e depois em agua bem gelada

Luciane Santos em 03/02/15

Resgatando as delícias q minha mãe fazia. Amuuuuu!!!! Saudades...

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Inez Zuffo em 31/01/15

Minha sogra sempre fazia. É uma delícia. Ela prendia as folhas com um palito de dente,pra que elas não desenrolascem, depois de cozidos pode tirar os palitos.

5
Glaucia Omura em 29/01/15

A pomarola pode ser colocada junto na mistura da carne e o arroz cru, o repolho se tira o talo antes e coloca inteiro cozinhar e vai tirando as folhas conforme cozidas... Os charutos podem ser colocados ao lado e em cima deixando sempre até mais ou menos a metade da panela, coloca-se um prato em cima dos charutos para que eles não abram e joga a água que cozinhou o repolho para dar mais sabor

2
Elise Bitran em 08/02/15

Obrigada pela dica

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michela Ramos Torres de Assis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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