Delícia de abacaxi gelada

1 5.0
Preparo
Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    1ª Camada:

    • Uma lata pequena de doce de goiaba derretido

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado 395 g
    • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher de amido de milho bem cheia

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande cortado em cubos, (sem a parte dura do meio)
    • Açúcar a gosto

    Cobertura:

    • 3 claras batidas em ponto de neve
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Ponha o doce de goiaba derretido em um refratário médio, reserve

    Doce de abacaxi:

    1. Em uma panela, ponha o abacaxi e o açúcar em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar douradinho
    2. Não deixe que fique muito caldo do abacaxi, pois irá demorar mais para chegar no ponto desejado

    Creme:

    1. Ponha todos ingredientes do creme numa panela e mexa até ficar consistente (não irá desgrudar da panela)
    2. Ponha o creme por cima do doce de goiaba e por cima do creme o doce de abacaxi
    3. Se desejar deixe um pouco do doce de abacaxi para por sobre a cobertura

    Cobertura:

    1. Enquanto vai esfriando o que já está no refratário, bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, como se fosse fazer suspiro
    2. Ponha o creme de leite em uma vasilha com a essência de baunilha e vá colocando o suspiro aos poucos, mexendo com uma colher em movimentos circulares de baixo para cima pra incorporar bem
    3. Feito isto, ponha por cima do doce reservado
    4. Enfeite como desejar
    5. Leve ao freezer, após 6 horas já pode saborear
    6. Fica uma delícia mesmo

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Nah Bertapeli através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.