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Salmão com molho de camarão

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Ingredientes

  • 1 salmão inteiro limpo
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres sopa de farinha de pão integral
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 vidrinho pequeno de leite de coco
  • 2 colheres sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados em ralo grosso
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas
  • 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
  • 400g de camarões de tamanho médio limpos e sem casca
  • 1 xícara de chá de salsinha verde picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reserve
  2. Em outa tigela coloque o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reserve
  3. Tempere o salmão com o suco dos limões,sal e pimenta a gosto
  4. Reserve já na assadeira que irá ao forno
  5. Em uma panela funda e larga aqueça o azeite de dendê e o azeite extra-virgem
  6. Adicione a cebola e o alho e doure-os
  7. Coloque então o pimentão amarelo os tomates pelados e mexa bem deixando que cozinhe por 5 minutinhos apenas
  8. Junte então os camarões médios e a mistura de pão e leites
  9. Amasse o pão bem e mexa para que fique tudo bem misturadinho
  10. Verifique o tempero e adicione sal e ou pimenta-do-reino, se necessário
  11. Desligue o fogo, salpique a salsinha, mexa bem e jogue por cima do salmão que já está na assadeira
  12. Polvilhe a farofa de pão integral e queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo
  13. Não deixe o salmão muito tempo,pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo

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Comentários

DIVINO! Acrescentei ao molho de camarão, alcaparras e champignon. Parabéns pela receita.

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Pollyanna Demuner em 11/05/2014

Receita TOP! Todos amaram aqui em casa! Virei Chef!!! Uma delícia e super fácil de fazer. O Dia das Mães foi perfeito com esse prato!

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larry palm em 30/08/2010

Est6a no forno, esperando os 30 minutos, cheguei agora a pouco e tinha que fazer hoje de qualquer jeito, um salmão e camarão fresco. Achei essa receita que me agradou muito, adoro frutos do mar com leite de côco. Por sorte tinha aqui todos os ingredientes necessários, até pão integral torrado que transformei em farinha. Segui à risca a receita, Promete. Só esta meu pai em casa, nós dois vamos nos deliciar com essa Só botei ótimo , pois como sou eu que vou fazer posso ter errado em algo, Se ficar bom vou passar apara minha mãe, fazer num sábado hehehehe

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Edgar Monteiro em 11/04/2010

Realmente excelente, fizemos com 700g de salmão de forma idêntica à receita, mas coloquei um pouco de alcaparras que adoramos. Deu para 5 pessoas comerem numa boa. Parabéns

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gisele em 20/09/2009

Fiz a receita do jeitinho que está aí...e ficou perfeita. Estava acostumada a fazer o peixe assado bem simples e essa receita surpreendeu a todos! Agora estão até pedindo bis! rs

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Jailton Guimaraes em 10/04/2009

Não quis modificar a receita, mas na falta do camarão tomei a liberdade de substituir por lascas de bacalhau e acrescentei coentro no tempero. Ficou muito bom.

5
Adriana Zanoto em 19/11/2007

Eu tbm adoro fazer esta receita e será um dos meus pratos,neste ano,de Reveillon. Que bom que o pessoal gostou.

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Diocélio Rodrigues em 29/05/2007

Modifiquei um pouco a receita, por não encontrar salmão inteiro fresco. Coloquei, então, 6 postas (grossas), retirei o azeite de dendê. Coloquei 5 tomates grandes descascados (é só espetá-lo em um garfo e passar sobre o fogo, a casca sai facilmente). No mais, é só saborear. Ficou delicioso. Se minha esposa fizer dieta durante a semana, no próximo domingo farei a Picanha recheada com queijo.

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bem... eu sugiro que se tome cuidado com o QUEIJO RALADO. Evite comprar pacotinhos de queijo pré-ralado... a maioria traz produto de baixissima qualidade que não tem sabor nem aroma de parmesão... se voce experimentar aroma e sabor destes, podes ter uma surpresa desagradavel. Eu vou à feirinha em Curitiba e compro um quarto de quilo de queijo parmesão Escala Premium, que é barato se comparado com o preço de pacotinhos de 100 gramas do supermercado, e BABO prá valer...um pouco vai na receita e o resto fico roendo na frente de um bom filme da NET, ou até lendo um bom livro. Outra coisa prá comentar, é : não se distraia com o controle da consistência do salmão, pois, caso contrário, não fica borrachudo... fica \"PNEUZUDO\" rsrs.

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Marcionila Sames em 19/01/2007

Fiz essa receita p/ almoço do dia 25/12. Usei um salmão inteiro de 3,5kg, servi p/ mais ou menos 20 pessoas, não era só o Salmão p/ almoçar, mas todo mundo comeu e ainda sobrou... Meus sogros amaram, então já viu é de comer de joelhos mesmo...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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