Quibe de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções

Ingredientes

    Frango:

    • Cozimento do frango
    • 2 peitos de frango
    • 1 l de água
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Sal a gosto

    Massa:

    • 250 g de tribo para quibe
    • 3 copos (americano) da água do cozimento do frango
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
    • 1 cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 1 peito de frango desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta branca
    • 200 g de requeijão para rechear os quibes (aproximadamente)

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Cozinhe os peitos de frango na água com o tablete de caldo de galinha e o sal
      2. Retire da panela para desfiar e reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento para deixar o trigo de molho

      Massa:

      1. Deixe o trigo de molho na água do cozimento fervendo por 30 minutos
      2. Junte o frango desfiado, a cebola, a hortelã, a salsinha, o suco de limão, o queijo cremoso, a pimenta e acerte o sal

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado, a salsinha, a hortelã, a pimenta e acerte o sal
      2. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve

      Montagem:

      1. Modele a massa fazendo um rolinho com um buraco no centro
      2. Recheie com 1 colher (chá) de requeijão e 1 colher (chá) de frango temperado
      3. Feche o rolinho, afinando as pontas
      4. Frite os quibes em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobri-los

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriele Schtscherbyna através desta página.
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