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Pastel de forno

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio à gosto pode ser carne, frango, palmito, calabresa..

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
  2. Amasse bem até a massa ficar homogênea e soltar da mão, (se precisar, colocar mais farinha)
  3. Envolva essa massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos
  4. Enquanto isso prepare o recheio
  5. Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada
  6. Molde os pastéis, pincele a gema sobre estes e leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos

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Comentários

otima!!!!

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valdilene em 26/03/2012

Muito boa a receita, fiz com recheio de carne, de queijo , queijo com goiabada e frango. a massa é muito boa de trabalhar firme não fica seca ... tudo de bommm minhas crianças já estão pedindo para fazer de novo Parabéns

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priscilla tonello em 11/02/2012

Olha eu fiz a massa mas para não ficar esfarelando tive que respingar umas gotinhas de leite.Mas ficou ótimo e recheio foi de presunto e queijo.Em casa amaram.Fica muito bom mesmo.Parabéns... Super facil e rapida de fazer...

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Vivian em 19/10/2011

Fiz a receita certinho, porém achei que rende muito pouco, não chegou nem em 15 pastéis. A não ser que as 20 porções conforme a receita seja de pastéis muito pequenos. Quanto ao sabor, é muito bom.

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Rosangela Martins em 22/08/2011

Aqui em casa todos adoram, fiz com recheio de frango com requeijão e camarão com requeijão. Mas não coloquei 3 xícaras e sim 2. Semana que vem irei fazer de queijo minas.

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k_cris em 10/12/2010

Eu segui a receita à risca, inicialmente deu tudo certo, mas a massa ficou extremamente seca, o recheio que eu fiz (carne moida, azeitona e ovos cozidos) não ajudou, então não recomendo para esta receita.É melhor é utilizar um recheio umido tipo frango/requeijão cremoso, palmito/requeijão, so não sei se dá certo (pode vazar dependendo da textura), vou tentar e posteriormente comento.

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Araceli em 10/08/2009

Eu fiz a receita mas não consegui dar o ponto, Cbei acrescentando mais um ovo e ficou boa.

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olá,gostaria de saber se posso fazer com farinha sem fermento ?

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Kely Cris em 4/01/2009

Fiz como a colega Giancarla, coloquei apenas 2 xícaras de farinha de trigo.Ficou um lanche saboroso, fiz com recheio de carne moída e palmito. Parabéns!

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Giancarla Lupatini em 24/10/2008

Fiz de primeira somente com 2 xícaras de farinha e deu muito certo. Como li nos outros comentários que ficava quebradiça, resolvi colocar menos farinha logo no começo. Fantástica. Fiz recheios doces, colocando um pouco de açúcar na massa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Alice S. Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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