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Bolinho de camarão caiçara

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Ingredientes

  • 500 g de camarão branco inteiro
  • 400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
  • 2 l de água filtrada
  • 1 cebola picada (bem miúdo)
  • 1 dente de alho amassado
  • Manjericão
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho para refogar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos
  2. Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola
  3. Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver
  4. Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões)
  5. Retirar todos os camarões
  6. Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar)
  7. Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos
  8. Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura
  9. Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal
  10. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos
  11. Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem
  12. Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
  13. Sirva quente
  14. E bom apetite

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Angelo Luis Fraxino através desta página.
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