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Pão integral adocicado

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar comum
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 a 2 xícaras de açúcar mascavo (a gosto)
  • 1 pitada de sal (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela a água morna, o açúcar comum e o fermento biológico
  2. Deixe essa mistura descansar por 5 minutos
  3. Acrescente as farinhas, o açúcar mascavo e o sal
  4. Misture bem
  5. A massa fica com uma consistência mole, não tem problema porque ela não vai ser sovada e nem trabalhada com as mãos
  6. Cubra a massa e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos
  7. Coloque a massa em formas de pão-de-forma, ou em forma de buraco (se fizer assim vai ficar parecendo um bolo, mas sem problemas)
  8. Asse por 40 minutos em forno médio preaquecido
  9. O tempo pode variar dependendo do forno, para saber o ponto veja se a superfície está bem moreninha e crocante
  10. Só fique de olho no cozimento pois em forma alta ele pode demorar para assar no meio (mesmo com a casquinha já morena)
Informações Adicionais
  • Sugestões:
    Se desejar, polvilhe uma camada de açúcar mascavo antes de assar. Ela vai se transformar em uma casquinha crocante e saborosa.
    Se quiser aumentar, diminuir ou mesmo retirar o açúcar mascavo da massa não tem problema, experimente e descubra como te agrada mais.
    Também pode acrescentar um pouco de mel na massa.
    Sirva com manteiga, requeijão ou outros recheios salgados, a combinação fica deliciosa.

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