Frango na moranga

7 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimentadoreino e limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo para dourar
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

    Moranga:

    1. Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
    2. Passe sal em todo seu interior
    3. Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem
    4. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água
    5. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela estejá levemente macia
    6. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
    7. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão
    8. Despeje dentro da moranga o refogado de frango
    9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar

    Refogado de frango:

    1. Doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado
    2. Mexa bem e junte o frango já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão
    3. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio
    4. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída
    5. Misture e deixe cozinhar alguns minutos
    6. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha
    7. Mexa bem e despeje o refogado na moranga

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriele Schtscherbyna através desta página.
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