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Frango ao molho branco

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1. 250 kg de frango em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1/3 de xícara de vinho branco ou cidra
  • 2 xícaras de água
  • 1 gema de ovo batida
  • Sal e pimenta
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, aqueça o óleo e derreta a manteiga
  2. Frite os pedaços de frango por todos os lados
  3. Retire da frigideira
  4. Salpique a gordura do frango com a farinha
  5. Gradualmente junte o vinho e a água
  6. Enquanto mexe, cozinhe até ficar um molho cremoso
  7. Numa tigela, misture a gema com 2 colheres (chá) do molho aquecido
  8. Devagar vá juntando ao resto do molho
  9. Torne a colocar o frango na frigideira
  10. Tempere
  11. Cubra
  12. Em fogo baixo, cozinhe por 1 hora
  13. Sirva, se quiser, com pequenas batatas fervidas e temperadas com páprica, e com cenouras em cubos

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Comentários

Sibele Couto em 14/01/2007

Fiz com filé de frango, muito bom. Uma receita leve e saborosissima!

4
Gabriela em 4/01/2007

A farinha empedrou com agua....tive que tirar da panela , coar e acrescentar maisena no lugar, porem coloquei com meia xícara de leite semi desnatado, acrescentei também uma pitada de pimenta branca e como não costumo usar sal nas receitas coloquei meio caldo de galinha dissolvido em um pouco dágua, ficou um luxo, muito saboroso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriele Schtscherbyna através desta página.
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