Salpicão cremoso de frango

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Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • água o quanto baste para cozinhar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de alho
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de tomate pronto a gosto
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde (sem o líquido da conserva)
  • 1 lata de ervilhas (sem o líquido da conserva)
  • 7 batatas picadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos picados em cubos pequenos
  • 200 g de vagem bem picada
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 vidros de maionese
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Coloque os peitos de frango numa panela de pressão com água até cobrir
    2. Coloque o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 40 minutos
    3. Desfie os peitos de frango e reserve
    4. Numa panela comum coloque o óleo e o alho e deixe dourar um pouquinho
    5. Acrescente o frango desfiado, o coentro picado, o molho de tomate e o sal (se necessário) e refogue
    6. Reserve

    Montagem:

    1. Cozinhe as batatas, as cenouras, a vagem e os ovos (em panelas separadas porque o tempo de cozimento é diferente)
    2. Não deixe amolecer muito para não desmanchar
    3. Escorra bem todos os ingredientes cozidos e despeje em um refratário grande
    4. Acrescente o milho verde, a ervilha e o frango desfiado e misture tudo com cuidado
    5. Separadamente em um pote, misture o requeijão, o iogurte e o creme de leite
    6. Despeje a mistura sobre os demais ingredientes e misture novamente
    7. Acrescente a maionese e misture
    8. Cubra com a batata palha
    9. Leve à geladeira por 10 minutos e sirva

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