Bolo delicioso de mousse de maracujá

49 4.5
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água

    Cobertura:

    • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Para molhar o bolo:

    • Suco de maracujá

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado
      2. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
      3. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente

      Recheio:

      1. Deixe pronto 4 horas antes de usar
      2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
      3. Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria

      Cobertura:

      1. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira

      Calda:

      1. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
      2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
      3. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
      4. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
      5. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
      6. Coloque por cima a calda
      7. Fica uma delícia

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cíntia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.