Bolo delicioso de mousse de maracujá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

49 votos 49 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água
    Cobertura:
    • Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
    Calda:
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    Para molhar o bolo:
    • Suco de maracujá

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado
      2. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
      3. Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
      Recheio:
      1. Deixe pronto 4 horas antes de usar
      2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
      3. Dica: Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria
      Cobertura:
      1. Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira
      Calda:
      1. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
      2. Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
      3. Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
      4. Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
      5. Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
      6. Coloque por cima a calda
      7. Fica uma delícia

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Lía Costa em 01/09/15

      Eu estou na duvida e da quantidade de creme de leite pra fazer o chantilly da cobertura

      0

      Qual o tamanho da forma?

      0

      Nossa maravilhoso e facil de fazer

      0
      Thalison Romão em 05/05/15

      pessoal a mesma medida da lata de leite condensado e pra medir o suco concentrado de maracujá para o recheio

      0
      Laila em 26/03/15

      quantos maracujá ira usar ao todo?

      0
      Mauricio Aline em 15/02/15

      Muito bom, fiz rapidinho, super fácil. Pra ganhar tempo montei o bolo numa forma de fundo removível, aí não precisou deixar o mousse 4 horas antes na geladeira.Depois tirei e confeitei.

      5
      Dan em 13/02/15

      Fiz o bolo e ficou muito gostoso! Essa calda então,é divina!!! Valeu a pena!

      0
      Cristina Ibanhes em 27/05/14

      Fiz o bolo e ficou delicioso, com gostinho suave do maracujá, super prático e saboroso!!! :-)

      4
      Rosilene Lopes em 25/05/14

      Ficou uma delicia..Gostei de fazer..!! :/ aiinda mais q eu gosto muito de maracujá!!

      4

      essa torta e uma maravilha muito gostosa amor este bolo com sabor forte de maracuja huuuuuu.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cíntia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store