Pavê de chocolate

370 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido
  2. Molhe as bolachas no leite e reserve

Creme branco:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa

Creme de chocolate:

  1. Repita o processo feito no creme branco

Para a cobertura:

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente

Montagem:

  1. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve
  2. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por sulemita santos silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.