Pudim gelado com calda de chocolate

6 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Calda:
    • 6 colheres (sopa) de nescau
    • 1/2 xícara (chá) de água

    1° Creme para o pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 gemas

    2° Creme:

    • 4 claras em neve
    • 8 colheres (chá) de açúcar
    • 1 lata (ou caixa) de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Caramelar uma forma de pudim:

      1. Fazer uma calda com 1/2 xícara de chá de água e 6 colheres de sopa de nescau
      2. Coloque a calda sobre o açúcar caramelado e leve ao congelador
      3. Enquanto isso faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite e 4 gemas, leve ao fogo até ferver e reserve
      4. Bata as claras em neve, com 8 colheres de sopa de açúcar, e misture uma caixa de creme de leite
      5. Misture delicadamente esse creme com o creme reservado
      6. Retire a forma do congelador e coloque a mistura sobre a calda
      7. Leve novamente ao congelado e deixe por 6 horas ou até ficar na consistência de sorvete
      8. Para desenformar leve a forma em fogo alto até o pudim soltar da forma, desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por FERNANDA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.