Pudim gelado com calda de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

6 votos 12 comentários
Avalie essa receita
    Caramelo:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Calda:
    • 6 colheres (sopa) de nescau
    • 1/2 xícara (chá) de água
    1° Creme para o pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 gemas
    2° Creme:
    • 4 claras em neve
    • 8 colheres (chá) de açúcar
    • 1 lata (ou caixa) de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Caramelar uma forma de pudim:
      1. Fazer uma calda com 1/2 xícara de chá de água e 6 colheres de sopa de nescau
      2. Coloque a calda sobre o açúcar caramelado e leve ao congelador
      3. Enquanto isso faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de leite e 4 gemas, leve ao fogo até ferver e reserve
      4. Bata as claras em neve, com 8 colheres de sopa de açúcar, e misture uma caixa de creme de leite
      5. Misture delicadamente esse creme com o creme reservado
      6. Retire a forma do congelador e coloque a mistura sobre a calda
      7. Leve novamente ao congelado e deixe por 6 horas ou até ficar na consistência de sorvete
      8. Para desenformar leve a forma em fogo alto até o pudim soltar da forma, desenforme e sirva

      Envie um comentário

      Comentários

      Nao.entendi se deixa no fogo para engrossar ou ate ferver....pq ferveu mais ta liquido ainda...é assim mesmo?

      0
      Lucy em 02/08/15

      Gosto indiscutível.....muito bom já fiz três vezes....

      0
      Daniela em 28/07/15

      Muito bom, ficou uma delicia

      0
      Talitha Brito em 27/06/15

      Ameiiii

      5
      Danyella em 20/01/15

      Conservar em geladeira ou congelador ?

      0
      FERNANDA em 27/07/14

      Conserva em geladeira ou congelador?

      5
      Faaby Saantos em 04/10/15

      Congelador

      FERNANDA em 27/07/14

      após servir...conserva em geladeira ou congelador?

      5
      Marcelo Ribeiro em 24/06/14

      vou tentar fazer....

      0

      nao gostei,segui a receita igualzinha sem mudar nada e nao prestou.uma porcaria

      1

      Alguma coisa voce fez errado não?

      Ketyllin Souza em 11/05/14

      Amei, já fiz duas vezes :)

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por FERNANDA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store