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Angu à carioca

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Ingredientes

  • 1 kg de fubá de milho
  • 1 kg de rabada cozida
  • 1/2 kg de dobradinha cozida
  • 1/2 kg de lingüiça tipo paio
  • 1/2 kg de lingüiça tipo calabresa
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 1/2 kg de bife de fígado
  • 1 kg de patinho moído
  • Caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas grande
  • Sal
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Faça o angu com o fubá separadamente
  2. Desfie a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e incluindo com a carne reserve
  3. Pique em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida
  4. Pique também as lingüiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separe
  5. Pique a cebola e amasse o alho separadamente
  6. Refogue com manteiga, 1 dente de alho e 1/2 cebola picada o lombinho moído e cozinhe
  7. Em uma panela de pressão coloque a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhe as lingüiças e a carne seca e o fígado
  8. Após o cozimento de todas as partes, junte todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgue a gosto
  9. Cozinhe tudo junto, a rabada a dobradinha, as lingüiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros
  10. Sirva com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto e de preferência com um pão dormido
  11. Essa receita é um opcional para aqueles que gostam de um angu a baiana, mas não são tão chegados a alguns ingredientes da receita original como bofe, orelha, língua e etc
  12. Para agradar paladares mais exigentes essa receita vem a calhar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Diogo Perdonati através desta página.
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