Pão de leite ninho

1 4.0
  • Gabrielle M
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 20 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1/2 kg de farinha ou até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador tudo, menos a farinha
  2. Misturar em uma vasilha a farinha e a mistura do liquidificador
  3. Sovar a massa até ficar macia e sem grudar nas mãos
  4. Deixar a massa crescer até dobrar de volume
  5. Dividir a massa em doze e dar formato aos pãezinhos conforme desejado
  6. Levar ao forno preaquecido a 200ºC até os pãezinhos dourarem ( aproximadamente 15 minutos)

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  • Qual o tipo de fermento? Biológico, de pão, etc?

  • Ja fiz varias vezes com essa mesma receita tambem faço recheado maravilhosa

  • Já fiz esse pãozinho duas vezes. Na primeira, segui a receita do jeito que se apresenta. O pão ficou gostoso, mas a massa não dobrou de volume, e só deu oito pãezinhos. Na segunda vez, no lugar do liquidificador, resolvi misturar os ingredientes (exceto a farinha), em uma bacia mesmo, mexendo bem com um fuê. Deixei descansar e a massa ficou linda e dessa vez dobrou de volume. Amassei novamente e fiz os pãezinhos, doze ao todo. Esperei crescer novamente, mas dessa vez fiz como minha mãe fazia, ou seja, coloquei uma bolinha de de massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subiu, coloquei o pão para assar já em forno pré-aquecido. Conclusão: ficou uma delícia e super fofinho.

  • A primeira vez que fiz o pãozinho, segui a receita. Ficou gostoso, assou direito, mas a massa não dobrou de volume. Fiz novamente ontem, mas dessa vez não bati os líquidos no liquidificador, preferi bater com um fuê, em uma bacia mesmo. Após bem misturado os líquidos, juntei a farinha aos poucos e amassando bem. Sovei a massa e deixer dobrar. UAU.... e dessa vez a massa ficou linda, dobrou de volume. Amassei novamente e deixei crescer de novo. Usei um truque que aprendi com minha mãe que é separar uma bolinha de massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, o pãozinho está pronto para ser assado. Ficou da hora! Essa receita é muito boa. Parabéns.

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