Pão integral fácil com aveia

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou 2 colheres de sopa de manteiga)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico (uso da marca Nordeste)
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Opcionais:

  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes secos com uma colher (farinhas, aveia, fermento biológico, sal, açúcar)
  2. Adicionar o azeite de oliva (ou manteiga) e a água morna e sovar com a mão até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos
  3. Pode ser que precise usar mais algumas colheres de farinha ou menos água para que a massa fique no ponto, por isso é bom adicionar a água aos poucos
  4. Modelar o pão na forma desejada e deixar crescer tapado por um plástico bem fechado por aproximadamente 30 minutos
  5. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga (ou azeite) e farinha e deixe descansar por mais 15 minutos
  6. Pincelar a gema na superfície e polvilhar aveia em flocos finos ou gergelim (opcional) e assar em forno preaquecido na temperatura de 240°C por 30 minutos

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