*

Pão de mel com sorvete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (café) de cravodaíndia em pó
    • 6 colheres (sopa) de mel
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 pote de sorvete de creme
    Cobertura:
    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
      2. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180° graus por aproximadamente 20 minutos
      3. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
      4. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada
      5. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
      6. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo
      7. Leve para gelar
      Cobertura:
      1. Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
      2. Misture bem
      3. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por *Vanessa H-ta* através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play