Salada de folhas verdes

3 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface americana
  • 1 cabeça de alface crespa
  • 1 cabeça de alface crespa roxa
  • 1 cabeça de alface romana
  • 2 maços de alface frisée
  • 1 cabeça de alface mimosa
  • 1 maço de agrião
  • 1 radicchio
  • 1 maço de rúcula
  • Tempero:
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 500 ml de azeite
  • Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços
  2. Misture bem todas as folhas
  3. Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar
  4. Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ar
  5. Este molho terá a consistência de maionese
  6. você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ayrã das neves xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.