*

Vaca atolada de república

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 Kg de Costela Bovina
  • 2 Kg de Mandioca Picada
  • 350 gramas de Bacon picado
  • 6 Gomos de Calabresa picados
  • 8 Tomates Maduros
  • 6 Cebola (Vai do gosto da pessoa)
  • 3 Cabeça de Alho (Vai do gosto da pessoa)
  • 2 a 3 Lata de Molho de Tomate Pronto
  • Noz Moscada a Gosto
  • Sal
  • 1 Maço de Cheiro Verde
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque a costela na panela de pressão e cubra com água
  2. Leve ao fogo, ao pegar pressão deixe de 30 a 40 minutos
  3. Retire a costela da panela, na mesma água cozinhe a mandioca
  4. Em uma panela grande coloque 1 dedo + ou - de óleo
  5. Jogue o alho, cebola, cheiro verde e um pouquinho de sal, frite até dorar bem os ingredientes
  6. Após unte bacon e a calabresa e dore
  7. Em seguida jogue a costela para dar uma dourada
  8. Coloque o tomate, molho pronto, 1 e meia lata de água e a noz moscada e sempre dando uma mexida
  9. Deixe ferventar uns 30 minutos
  10. E final coloque a mandioca em pedaços e deixe mais uns 20 minutos
  11. Essa é uma receita que não pode ter pressa pra fazer, se fizer na correria não dá o ponto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Parabéns, me pareceu muito boa. Eu colocaria folhas de louro pra dá uma perfumada, e tb assafrão, fica bom com mandioca. Me lembrei dos tempos de República em Ouro Preto.. etâ tempo que não volta mais..

4

Vitão, fiz esta vaca atolada com algumas modificações na receita original, mas todo mundo simplesmente ADOROU!! Você está de parabéns pela dica. Esta receita eu indico.

5
Cláudia em 14/08/07

Ficou maravilhosa!!! Vitão, aqui em casa todos adoraram, mesmo sendo feita às pressas... A melhor vaca atolada que comemos até hoje!! Parabéns!

5
Washington em 10/07/06

Não tinha comido esta delícia gastronômica ainda, e gostei muito eu e minha família, fácil de fazer.Usei apenas 1Kg de costela e o resto da recita proporcional, e reduzir tempo também, rapaz ficou muito bom!!!

5
VITOR PRIMIANO em 10/10/05

Só quem já veio na república chuta qué macumba em garça, ou que já comeu a vaca atolada do vitão pode falar....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por VITOR PRIMIANO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play