Biscoito amanteigado fácil

9 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina (eu uso a qualy)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até que forme uma massa firme e que solte das mãos
  2. Faça bolinhas e aperte com um garfo e coloque em uma forma untada
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe até que os biscoitos estejam durinhos

Informações Adicionais

  • Obs: Pode usar pedacinhos de goiabada por cima, misturar granulado na massa, colocar essência de baunilha ou depois de prontos e ainda quente pode passar no açúcar refinado.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Divido a massa em algumas porcoes e acrescento côco ralado em uma parte, canela em pó na outra, goiabada, café solúvel, ou não ponho acucar e recheio com azeitona. De qualquer forma fica muito bom :)

  • A massa fico boa e coloquei coco ralado esta no forno vamos ver se ficou bom se fica dou mais estrelas

  • A primeira vez que fiz segui a receita à risca e os biscoitos ficaram esfarelados, então, a partir da segunda tentativa usei manteiga no lugar da margarina (1 pacote de manteiga sem sal/+- 210 gramas) e eles ficaram perfeitos! Acabei usando menos farinha por conta da consistência da manteiga e eles não ficaram esfarelando, muito pelo contrário, se desmanchavam na boca, uma maravilha! Em uma das vezes que fiz, depois de misturar bem a massa, abri ela com o rolo e usei aquelas formas de recorte própria para biscoitos. Nem preciso dizer que minhas filhas adoraram :D

  • Muito fácil para fazer com as crianças. Fiz com a ajuda do meu filho..ele se divertiu até montando os biscoitos. Ficaram uma delicia!

  • Eu fiz, ficou uma delícia. Super fofinho de derreter na boca e não fica enjoativo. Utilizei 9 colheres de manteiga qualy. Salpiquei açúcar de confeiteiro por cima e não utilizei baunilha. Maravilhosa receita.

  • Eu fiz esse biscoito e só ficou um pouco duro mas o sabor ficou divino ainda mais com a goiabada!!!

  • Fiz e ficou divino! Usei canela ao invés de baunilha e ficou maravilhoso! Fiz com goiabada, uvas passas e em uma parte da receita coloquei toddy e pedacinhos de chocolate por cima. E olha que sou uma negação na cozinha. Super indico a receita.

    Resposta 1 Resposta
  • Deixei 10 minutos e queimou..fiquei triste..e tive que colocar muito mais amido de milho até soltar da mão..:(

    Resposta 1 Resposta
    • Alê, a receita é com farinha de trigo,talvez por isso teve que ajustar a quantidade. Quanto à temperatura, vc deve vigiar se embaixo dos biscoitos está levemente dourado, não se atenha ao tempo, porque a temperatura acaba variando dependendo do forno.

  • Gostoso e pratico!

  • Maravilhoso , amei ...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.