Torta de maçã com granola

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farinha de trigo branca
    • 2 colheres de chá cheias de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres de chá cheias de açúcar mascavo
    • 2 gemas
    • 4 colheres de sopa de leite
    • 50 g de margarina

    Recheio:

    • 10 maçãs cortadas em cubinhos
    • 1 e 1/2 xícara de água
    • açúcar a gosto (aproximadamente 6 colheres de chá cheias), preferencialmente mascavo
    • açúcar de baunilha, cravo e canela em pó
    • 1 e 1/2 colheres de sopa de araruta

    Cobertura:

    • Granola

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo e amassar bem
      2. Forrar uma forma (fundo e lateral) e pré-assar

      Recheio:

      1. Ferver tudo até a maçã cozinhar e corar
      2. Coar
      3. Na calda fria acrescentar a araruta e cozinhar mexendo até ferver
      4. Retirar a massa do forno, acrescentar o “mingau” de araruta, as maçãs cozidas e espalhar granola por cima
      5. Levar ao forno para terminar de assar (aproximadamente 30 minutos em fogo baixo)

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah A da Cruz através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.