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Pão de fermento natural

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Ingredientes

    Para reformar a isca:
    • 400 ml de isca (fermento)
    • 400 ml de água
    • 1 colher de sopa (rasa) de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    Massa do pão:
    • 2 ovos
    • 3 colheres de açúcar
    • 100 ml de óleo
    • 400 ml de isca
    • 1 kg de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Para a isca:
      1. Despeje a isca em uma vasilha, coloque açúcar, o sal e mexa
      2. Por último acrescente a farinha de trigo, não mexa, deixe quieto por aproximadamente umas 8 h
      3. Depois retire uma medida da isca (400 ml) e guardar na geladeira e a outra isca é para amassar o pão
      Para a massa:
      1. Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, o óleo, a isca (não coloque toda a isca deixe um pouquinho para ir colocando depois até dar o ponto da massa) mexa e por último vá acrescentando a farinha de trigo e amasse até o ponto
      2. Deixe a massa crescer por aproximadamente 8 horas, enrole o pão deixe crescer de novo e asse em forno preaquecido
      Informações Adicionais
      • obs: é bom reformar a isca de manhã, porque a noite amassa o pão e deixa crescer, de manhã do outro dia enrola o pão,deixa crescer de novo e a tarde assa.

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      Comentários

      Solange em 27/08/13

      O que seria essa tal isca?

      2

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiene Rodrigues através desta página.
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