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Arroz de carneiro nordestino

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Ingredientes

  • 300 g de filé de carneiro cortados em pedaços
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios maduros cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 100 g queijo coalho
  • 1 colheres (sopa) creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde ou coentro
  • cebolinha(a seu gosto)
  • sal
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe agir por 15 minutos
  2. Doure a cebola no azeite e refogue o filé
  3. Acrescente o pimentão vermelho e o verde, continue refogando, coloque os tomates, a cebolinha, o cheiro verde e refogue
  4. Deixe soltar água e cozinhar bem pra pegar gosto, vá colocando água aos poucos e mexendo
  5. Quando estiver cozida, coloque mais água e coloque na pressão por 20 minutos
  6. Depois retire do fogo e vá desfiando com o garfo mesmo em pedaços grandes, volte o desfiado para o caldo(grossinho) que ficou na panela, e ligue o fogo
  7. Acrescente o arroz cozido, mexa, deixe ferver um pouco
  8. Coloque os cubinhos do queijo coalho, mexa
  9. Por último acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa apague e pode servir!
  10. Fiz um salteado de legumes pra acompanhar
Informações Adicionais
  • obs: para o caldo ficar grossinho acrescente a água devagar, não coloque nunca de uma vez.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elanne Ferreira através desta página.
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