*

Bolo de fubá com laranja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo americano cheio de suco de laranja
  • 1 copo americano faltando 1 dedo pra encher de óleo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 copo americano de fubá
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
Calda:
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de cha de açúcar
  • suco de 1 limão pequeno
  • 1/2 colher de margarina
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na batedeira 4 gemas, o suco de laranja, o óleo e o açúcar peneirado
  3. Misture bem, sem bater
  4. Peneire o fubá e a farinha e bata por 3 minutos ou mais
  5. Coloque o pó royal e bata mais um pouco
  6. Por último coloque as claras em neve
  7. Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 50 minutos
Calda:
  1. Leve tudo ao fogo, menos o amido de milho
  2. Quando estiver fervendo despeje o amido dissolvido em um pouquinho do suco de laranja, sem parar de mexer
  3. Deixe engrossar e despeje no bolo quando ele estiver morno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gi Perreti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar