Canjica caseira da clara

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde maduro cruas
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite líquido
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Retire todos os caroços de milho da espiga
  2. Bata no liquidificador com a água
  3. Derrame em uma peneira
  4. Vá espremendo, com as mãos, todo o caldo em uma panela grande
  5. Repita os passos 1 a 3 até que a água acabe e o milho não esprema mais
  6. Jogue o bagaço fora e use apenas o caldo
  7. Misture com o caldo o açúcar, o leite, a canela e o cravo
  8. Leve ao fogo médio mexendo devagar até que o caldo vire mingau
  9. Espere que o mingau cozinhe bem e despeje num refratário
  10. Leve a geladeira até que endureça
  11. Sirva com canela em pó por cima!

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