*

Canjica caseira da clara

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde maduro cruas
  • 8 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite líquido
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Retire todos os caroços de milho da espiga
  2. Bata no liquidificador com a água
  3. Derrame em uma peneira
  4. Vá espremendo, com as mãos, todo o caldo em uma panela grande
  5. Repita os passos 1 a 3 até que a água acabe e o milho não esprema mais
  6. Jogue o bagaço fora e use apenas o caldo
  7. Misture com o caldo o açúcar, o leite, a canela e o cravo
  8. Leve ao fogo médio mexendo devagar até que o caldo vire mingau
  9. Espere que o mingau cozinhe bem e despeje num refratário
  10. Leve a geladeira até que endureça
  11. Sirva com canela em pó por cima!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Clara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play