Lombo de porco

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Ingredientes

    CHUTNEY:
    • 1 cebola grande ralada (100 g)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
    • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)
    LOMBO:
    • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
    • meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de margarina DORIANA light (20 g)

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia
    2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado
    3. Reserve
    LOMBO:
    1. Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
    2. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
    3. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos
    4. Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados
    5. Sirva em seguida acompanhadas do chutney

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    Comentários

    Thaís Fernandes em 24/01/16

    Olha .. Já cozinhei bastante coisa .. Mas essa foi das mais tops.. É surpreendentemente rápido. Com ctz vou repetir

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    Dalila Cunha em 23/01/16

    Uma delícia!!!

    0
    Luana Loschi em 31/08/14

    Melhor prato que eu já fiz!

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    Giovani Ragazzon em 24/08/13

    O porco ficou ótimo, mas o molho não ficou tão bom como eu esperava. Acedito que se fizer sem o gengibre fique melhor (é como tentarei na próxima vez). E fiz duas mudanças que deram um bom resultado: não usei o cravo em pó, e ao invés de margarina usei azeite extra virgem de oliva, e como falei, o porco ficou ótimo.

    4
    Eduardo Garcia em 23/01/16

    Vc pode pôr uma colher de catchup e outra de molho shoyu. Garanto que dará um sabor bacana. Boa sorte aí

    Viviane em 01/05/09

    Eu usei geléia de morango e ficou uma maravilha. O sabor é perfeito!

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    Gente, façam o aroma é perfeito, o sabor nem se fala... Ao inves de assar logo coloquei todos os ingredientes(menos a geléia) sobre a carne e deixei umas duas horas coloquei no forno pra assar e quando estava bem dourado depois de ter tirado papel alumínio passei a geléia ficou perfeito. VALEU!!!!!

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    Maria Carolina em 20/09/07

    Essa receita é maravilhosa!! Fiz para um convidado lá em casa e ele (que é um excelente gourmet) amou!! Além de tudo, é super prática e cai bem com pães, peixe, frango, etc. Parabéns!!

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    Silvinha em 19/04/07

    ótima receita !!! Para quem gosta do sabor agridoce é uma maravilha, segui os passos e deu tudo certo, recomendo.

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