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Ensopado de lentilha com cenoura

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g)
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
  • 1 cebola grande picada (100 g)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
  • gengibre picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados
  3. Acrescente a cenoura e a lentilha
  4. Refogue em fogo brando, demoradamente
  5. Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
  6. Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto
  7. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento)

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Comentários

Dei uma mudada na receita. Igual a colega do comentario anterior, troquei o gengibre pelo loro, usei a ervilha de saquinho desidratada, o alho foi amassado, coloquei um pouquinho a mais de bacon e um terço de um caldo para feijao sabor bacon da Arisco. Rendeu bastante - serviu 6 pessoas bem comilonas rsrsrs - e ficou muito saboroso, uma delicia!!

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Patricia Nakai em 29/07/2007

Eu não tinha gengibre. Acrescentei 1 folhinha de louro e 1/2 tomate sem pele à receita. Ficou muuuuuito gostoso! Minha pequena filhota de 10 meses mandou ver!

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