Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco

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  • Imagem enviada por Érica de Sá T. C Alves Zoom Érica de Sá T. C Alves
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de coxa e sobrecoxa
  • 4 batatas
  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • noz moscadas a gosto

Molho de tomate:

  • 3 tomates picados
  • alho e sal a gosto
  • 300 g de molho pomarola
  • 1/2 lata de milho verde
  • azeitonas picadas a gosto
  • orégano
  • azeitonas
  • 2 laranjas
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) Extrato de tomate
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal, fondor, alho, orégano, o suco da laranja e 2 colheres de extrato de tomate, deixe descansar por mais ou menos 3 a 4 horas
  2. Leve para assar
  3. Após assado deixe esfriar, retire a pele e reserve

Molho branco:

  1. Misturar os 5 primeiros ingredientes e levar para engrossar no fogo desligar e acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e a noz moscadas
  2. Reserve

Molho de tomate:

  1. Faça o molho de tomate levando ao fogo os ingredientes acima descritos
  2. Reserve
  3. Cozinhe as batatas 'al dente' e corte em rodelas
  4. Reserve

Montagem:

  1. Em um refratário que possa ser levado ao forno coloque um pouco do creme branco no fundo, em seguida as batatas em rodelas, a coxa e sobrecoxa
  2. Regue com o molho de tomate, salpique o presunto por cima, cubra com a mussarela e jogue mais creme branco por cima
  3. Salpique queijo parmesão e orégano e decore com azeitonas
  4. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 25 a 30 minutos
  5. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 15 minutos

Informações Adicionais

  • Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

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