Churros original

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, o sal, a margarina ou manteiga
  2. Quando ferver, apague o fogo e coloque o trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela
Moldando churros:
  1. Coloque a massa morna em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  2. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  3. Faça tirinhas e frite
Para fritura:
  1. Utilizar uma panela bem funda, com quantidade de óleo suficiente para cobrir os churros
  2. Com auxilio de uma escumadeira, frite em óleo bem quente, no máximo até 03 churros por vez
  3. Depois de frito, passe os churros no açúcar com canela em pó e/ou numa calda de chocolate
  4. Escolha a calda desejada e coloque em uma xícara, onde poderá ser mergulhada a ponta do churros sem recheio
  5. Uma opção também é: coco ralado, granulado, entre outros
  6. Para polvilhar em cima da ponta do churros coberto com a calda
Informações Adicionais
  • Os churros da foto foram feitos com uma maquina caseira de churros, onde é possível injetar o recheio por dentro do churros, essa maquina caseira é bem pratica e barata, pode ser comprada em catálogos ou até mesmo para internet. Dica:Pode ser feito calda de chocolate, Brigadeiro, doce de leite, entre outros.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mirian Da Silva em 14/07/15

Depois de pronta posso guardar a massa pra fritar depois?

0
Carine em 22/03/15

Não gostei tentei a primeira sumiu quando coloquei no óleo agora pela segunda vez encheu de óleo e se partiu em tirinhas. :(

0
Ariana em 24/01/15

Nossa, fica muito gostoso mas é muito perigoso mesmo, quando o óleo está mais frio frita normalmente mas a medida que ele vai esquentando mais começa a estourar e voar óleo quente para todos os lados, tomem muito cuidado se forem fazer.

3
Junior Bezerra em 12/01/15

Muito bm !

0

Espero que de certo pois minha mãe vai fazer eles pequenos para o meu aniversario.

0
MAyara Ferreira em 30/10/14

o meu pregou muita gordura pra fritar

0
cyanna costa em 11/07/14

eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

1

na receita diz que tem que fritar com óleo bem quente, mas a hora que estiver quente abaixe o fogo, pois senão só frita por fora.

jaqueline em 22/10/14

assim e o churros crocante por fora e a massa fica molinha por dentro

Thelma Pereira em 12/06/15

Provavelmente óleo frio

cyanna costa em 11/07/14

eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

1
Thelma Pereira em 12/06/15

Óleo muito quente

Clesiane Perim em 05/06/14

Estou fazendo. Adoro churros e sempre procuro receitas que o deixe ainda melhor, me parece muito boa. Depois volto pra dar a minha opinião.

0

Realmente, uma delicia.. =)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leonardo de Oliveira Maia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store