*

Churros original

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, o sal, a margarina ou manteiga
  2. Quando ferver, apague o fogo e coloque o trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela
Moldando churros:
  1. Coloque a massa morna em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  2. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  3. Faça tirinhas e frite
Para fritura:
  1. Utilizar uma panela bem funda, com quantidade de óleo suficiente para cobrir os churros
  2. Com auxilio de uma escumadeira, frite em óleo bem quente, no máximo até 03 churros por vez
  3. Depois de frito, passe os churros no açúcar com canela em pó e/ou numa calda de chocolate
  4. Escolha a calda desejada e coloque em uma xícara, onde poderá ser mergulhada a ponta do churros sem recheio
  5. Uma opção também é: coco ralado, granulado, entre outros
  6. Para polvilhar em cima da ponta do churros coberto com a calda
Informações Adicionais
  • Os churros da foto foram feitos com uma maquina caseira de churros, onde é possível injetar o recheio por dentro do churros, essa maquina caseira é bem pratica e barata, pode ser comprada em catálogos ou até mesmo para internet. Dica:Pode ser feito calda de chocolate, Brigadeiro, doce de leite, entre outros.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MAyara Ferreira em 30/10/14

o meu pregou muita gordura pra fritar

0
cyanna costa em 11/07/14

eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

1

na receita diz que tem que fritar com óleo bem quente, mas a hora que estiver quente abaixe o fogo, pois senão só frita por fora.

jaqueline em 22/10/14

assim e o churros crocante por fora e a massa fica molinha por dentro

cyanna costa em 11/07/14

eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

1
Clesiane Perim em 05/06/14

Estou fazendo. Adoro churros e sempre procuro receitas que o deixe ainda melhor, me parece muito boa. Depois volto pra dar a minha opinião.

0

Realmente, uma delicia.. =)

5

Ótima receita, fácil e rápida de fazer.. Não tem erro.

5

Uma Delicia.. Fácil e rápido de fazer, não tem erro.. Eu recomendo.

5

Amei agora e mao na massa kkkk.

5

Amei agora e mao na massa kkkk.

5
Gizelle em 23/03/14

A massa que fiz ficou otima, mas ao fritar desmanchou na panela. O que fiz errado?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leonardo de Oliveira Maia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play