Churros original

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, o sal, a margarina ou manteiga
  2. Quando ferver, apague o fogo e coloque o trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela

Moldando churros:

  1. Coloque a massa morna em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  2. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  3. Faça tirinhas e frite

Para fritura:

  1. Utilizar uma panela bem funda, com quantidade de óleo suficiente para cobrir os churros
  2. Com auxilio de uma escumadeira, frite em óleo bem quente, no máximo até 03 churros por vez
  3. Depois de frito, passe os churros no açúcar com canela em pó e/ou numa calda de chocolate
  4. Escolha a calda desejada e coloque em uma xícara, onde poderá ser mergulhada a ponta do churros sem recheio
  5. Uma opção também é: coco ralado, granulado, entre outros
  6. Para polvilhar em cima da ponta do churros coberto com a calda

Informações Adicionais

  • Os churros da foto foram feitos com uma maquina caseira de churros, onde é possível injetar o recheio por dentro do churros, essa maquina caseira é bem pratica e barata, pode ser comprada em catálogos ou até mesmo para internet. Dica:Pode ser feito calda de chocolate, Brigadeiro, doce de leite, entre outros.

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  • Foi um desastre total, a massa fica perfeita,mais quando vc vai fritar começa explodir a massa,eu e meu cunhado nos queimamos mto,por favor nao façam essa receita

  • Eu vi algumas pessoas comentando que fica mole por dentro, mas a dica é que quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo. Assim como o bolinho de chuva, se não abaixar o fogo, ele fica dourado por fora e cru por dentro. Adorei a receita.

  • Depois de pronta posso guardar a massa pra fritar depois?

  • Não gostei tentei a primeira sumiu quando coloquei no óleo agora pela segunda vez encheu de óleo e se partiu em tirinhas. :(

  • Nossa, fica muito gostoso mas é muito perigoso mesmo, quando o óleo está mais frio frita normalmente mas a medida que ele vai esquentando mais começa a estourar e voar óleo quente para todos os lados, tomem muito cuidado se forem fazer.

  • Muito bm !

  • Espero que de certo pois minha mãe vai fazer eles pequenos para o meu aniversario.

  • o meu pregou muita gordura pra fritar

  • eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

    Resposta 3 Resposta
    • na receita diz que tem que fritar com óleo bem quente, mas a hora que estiver quente abaixe o fogo, pois senão só frita por fora.

    • assim e o churros crocante por fora e a massa fica molinha por dentro

    • Provavelmente óleo frio

  • eu fiz mas nao deu certo fritou so por fora e ficou cru por dentro pq???

    Resposta 1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leonardo de Oliveira Maia através desta página.
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