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Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Flávia Alves em 31/03/2014

Ficou bem saborosa! Prática e rápida. Só tem que tomar cuidado ao colocar os legumes com a carne. Deixei um tempo menor e deu certo! Ficou uma delícia.

4

Mas coloca a panela na pressão ou só abafar???

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Camila Colombo em 8/04/2014

Na pressão, mas no final, quando coloca o macarrão não precisa fechar a tampa da panela.

Muito gostosa todos gostaram e olha que eu nunca tinha feito sopa.

5
Camila Colombo em 27/03/2014

Fiz a sopa sem usar tempero pronto, substitui por pimenta vermelha sem semente (4 pedacinhos), 2 pitadas de noz moscada, 3 dentes de alho amassados fritos com a cebola e 2 colheres de sobremesa de sal. A carne servi como acompanhamento, não fiz na sopa, mais acrescentei a sopa aquele molhinho que solta da carne . TUDO isso para não elevar o ácido úrico, então fica a dica, rs. E a conclusão é que essa sopa é ÓTIMA!!!!! Obrigada pela receita! :)

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ana beatriz em 25/03/2014

eu faço sempre essa sopa hummm. hoje vou fazer de novo, nesse friozinho a familia adora rs :)

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Gleici Fulan em 24/03/2014

Eu fiz .. Deu super certo. Amei a receita, super prática e fácil de fazer. Só seguir a receita e fica uma maravilha. Todos aqui em casa gostaram. :)

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Vou fazer sera que vai ficar tão maravilhosa quanto dizem, depois que provar mandarei a resposta...

1
Mirian Soares em 16/03/2014

Essa sopa é otima e muito faxil. Já fiz várias vezes aqui em casa.

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Gabrieli em 15/03/2014

"além de ser gostosa.. me fez relembrar de bons momentos :-).. #amei...

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Danielle F. em 12/03/2014

Excelente! Está nas minhas favoritas.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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