*

Sopa de legumes com macarrão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica Não deixe o macarrão muito mole

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriela M em 22/07/2014

Fiz e aprovei!

5
Flávia Duarte em 21/07/2014

A minha está no fogo cozinhando o macarrão.. Acho q botei um pouco de água demais.. Cozinhei somente 20min na pressão e deu tdo certo. N coloquei nem mandioquinha e nem Vagem, pois n tinha.. Coloquei couve fininho e repolho.. A minha ficou um pouco rala.. mas add o macarrão e deixei p ver se engrossa.. ;)

5

acabei de fazer, ficou uma delícia ameei.

5
Vanessa Farias em 5/07/2014

coloquei a batata após metade do tempo de cozimento..

4

Além de parecer uma delicia, parece ser leve sem mta frescura. Um remédio para os enjoos da gravidez kkkkkkk, Nota 10!

5
Thika Mendes em 30/06/2014

Hum que delicia .... Amei me ajudou muito ,pois nao sabia fazer . Tudo gostoso é meu aplicativo fiel kkk , adoooro :)

5
Talita Moura em 26/06/2014

Mto boa!

5
Fabiana França em 21/06/2014

O macarrão põe na pressão ou não?

0

Não Fabiana, cozinhe ele já com a penela aberta, quando estiver sem pressão! (:

Rosi em 20/06/2014

Achei 40 min. muito tempo na pressão. Tenho uma dúvida, no lugar da carne bovina eu poderia colocar filé de frango desfiado ou em cubos, si lá? rss abraço!

4
Kelly em 17/06/2014

40min.tem certeza?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar