*

Sopa de legumes com macarrão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

acabei de fazer, ficou uma delícia ameei.

5
Vanessa Farias em 05/07/14

coloquei a batata após metade do tempo de cozimento..

4

Além de parecer uma delicia, parece ser leve sem mta frescura. Um remédio para os enjoos da gravidez kkkkkkk, Nota 10!

5
Thika Mendes em 30/06/14

Hum que delicia .... Amei me ajudou muito ,pois nao sabia fazer . Tudo gostoso é meu aplicativo fiel kkk , adoooro :)

5
Leticia Santos em 13/06/14

pode por a cenoura junto com a batata? a batata não vai derreter ? e eu quero por chuchu, coloco que horas?

4

Hummm ! amei a receita vou fazer em casa pro Maridão e depois comento aqui de novo ;)

4

Muuuuuuuuuuuuito bom, perfeito e rápido (Y)

5

Humm uma delícia,, faço com carne moída, e tbm substituo os temperos (sazon, knor) por alho devido o excesso de sódio que eles contém ... Obs: pode acrescentar abóbora moranga, batata doce, xuxu, repolho ... Humm divino , vai por mim!!

3
Daniela Lopes em 23/04/14

quanto tempo deixa o macarrão?

5

MARAVILHOSA!! todos adoraram, na segunda vez que fiz substituí a carne por frango e o caldo de frango, também ficou ótima.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play