Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

217 votos 196 comentários
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  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Monica Carvalho em 23/08/15

Deu certo minha primeira sopa!!

5

fiz a receita, coloquei jiló, chuchu batata doce, batata inglesa, cenoura, mandioca, carne, ficou show

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Juliana Mitsuda em 22/07/15

Uma delícia! Ótima receita!

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Carina Peres em 19/07/15

Muito bom, so fiz um pouco diferente acrescentei moranga e não coloquei vagem e deixei 20 min na panela de pressao

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Pode acrescentar alho pra dourar a carne e dar sabor no caldo ?

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Simone em 03/07/15

A sopa ficou maravilhosa, somente mudei o tempo de cozimento da carne e dos legumes para 20 minutos, troquei as vagens por pedaços de abóbora e coloquei macarrão cabelo de anjo. Ficou uma delícia!!! O marido e o filho aprovaram. Dei 4 estrelas porque fiz essas modificações. Mas eu recomendo.

4

Cozinhei somente 20 minutos na pressão e os legumes já cozinharam bem. Ficou uma delícia! Não usei sazon nem caldo de carne. Temperei com sal, manjericão e salsa desidratada além dis outros temperos da recdita

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também fiz a sopa, e segui tudo direito e até consultei os comentários, está boa, graças á deus!

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Simone Dassoler em 27/06/15

Muito deliciosa

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Vera Alice Prado em 25/06/15

Estou fazendo,deixei a carne(fiz musculo),dez minutos e depois acrescentei os legumes(batata,cenoura,vagem,chuchu,abobrinha e mandioquinha) picadinhos depois e deixei mais dez minutos. Ficou otimo !!! Façam

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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