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Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Margareth Mourao em 10/09/14

Sem a pressão os 40 minutos?

4

receita otima fiz pra minha esposa ela amou muito boaaaaaaa hummmmmmmmmmmmmmmmm..............

5
Nathalya em 03/09/14

Super recomendo! Eu coloquei músculo e costela. Não coloquei vagem, mas ficou uma delícia! E 30 minutos foram suficientes na pressão. Valeu pela receita!

0

estou fazendo agr esse frio aqui de Blumenau tá pedindo uma sopa hahah vamos ver o resultado daqui a pouco!!!

5
Diana Silva em 15/08/14

Receita maravilhosa!!! Podem fazer sem medo... Não tem segredo.

5

É muito boa e facil de fazer ...

4
Patricia em 11/08/14

Sinceramente?? Pesquisei varias sopas em varios sites e essa é a MELHOR receita que eu encontrei... Fiz e AMEI essa receita, já repeti umas 10x e nunca enjoô!!

5
Deo em 08/08/14

Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Segui a receita,so acrescentei alguns temperos a carne moida,como cominho,oregano,tempero italiano , cebolinha e salsinha.Nao sobrou nadika de nadaaaaaaaaaaaaaa.Valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

0
Patricia Mendes em 07/08/14

nossa, mas se colocar os legumes na pressão junto com a carne e deixar 40 Minutos, eles vão desaparecer. Cozinho a carne por 20 ou 30 Minutos dependendo da carne e depois no máximo 10 Minutos os legumes. Só coloco tudo junto se for frango.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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