Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

LAERCIO MOREIRA em 20/05/15

Cozinhar os legumes 40 minutos na pressão é isso mesmo?

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Rosana em 18/05/15

Gostei, farei mais vezes. Ficou otima.

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Rafaela em 16/05/15

Delicinha pura!!! Acrescente uma pimentinha e hummmmm

4
Eder Luiz em 14/05/15

Eu tambem fiz e ficou muito bom pois nem sobrou pra contar historia ficou um delicia. Hummmmm

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Mayara do Prado em 13/05/15

Ficou divina!!! Só não coloquei sazon e tbm cozinhei a carne 15mim e depois acresceitei os legumes e deixei mais 15mim.

5
Fabiana Alves em 12/05/15

Fiz e é uma delicia'!!

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Foi a primeira vez que fiz, so exagerei na pimenta mas ficou uma delici!

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Delicia de mais!!

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Adriana Bomfim em 05/05/15

Delícia!! Mas se cozinhar td junto vai virar um creme, pq certamente os legumes vão desmanchar. Eu fiz, mas cozinhei a carne primeiro. Mas é mto bom. Recomendo

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Mas ai elles nao falao p cozinhar juntos nao adriana..eles falao p cozinhar as verduras i carne por 40 minutos i ai sim depois acrescenta o macarrao..com carne seca posso garantir que fica muito mais delicioso com carne normal experimente!

fiz muito boa

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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