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Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Jaime em 28/01/15

Boa. 40 mts realmente é muito. Claro cada um vai dar seu toque. 15mts ficou ótimo,macio.

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priscila neves em 23/01/15

fiz com carne moída e ficou ótimo..humm:-)

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Débora em 18/01/15

Eu prefiro deixar a carne cozinhar primeiro pra só depois acrescentar os legumes e deixar uns 5 minutos...

0
Vick Santos em 30/12/14

uma dica: em uma panela a parte esquente agua q vai usar ora fazer a sopa, esquente, coloque os legumer e deixe cozinhando, quando estiver faltando 10 minutinhos Lara terminar de cuzinhar, já com a cebola picada, coloque na panela de pressão ai doura a cebola, dai coloca os temperos e tudo mais coloca a carne deixa ela dar uma cozinhada na panela (n feche a tampa só deixe encostada), ai quando ela dar aquela fritadinha de leve acrescente tudo e deixa cozinhando por uns 20 minutos

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muito boa mas 40 minutos é muito tempo se colocar só 5 na pressão já fica ótima adorei !!!!!!!!

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ótima receita, fiz com carne de sol e ficou perfeita.

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Marcos Antônio em 17/12/14

pessoal acabei de tirar de trinta minutos da pressão... está ótimo. coloquei calabresa , mandioca, xuxu, cenoura, batatinha, abóbora, caldo de carne, duas cebolas picadas, e tempero caseiro com alho... ta perfeito estou esperando apenas secar mais pois acho que coloquei muita água... mas está delicioso ooooooooooo valeu... minha primeira receita aqui e sempre vou usar pois to precisando pegar leve nas massas

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Mas e entao?! 40 minutos na pressão? ...acho q vai praticamente derreter tudo. De resto parece muito saborosa, vou tentar hoje!

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maravilhosa e fácil!!!

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Thalita Vanzo em 02/11/14

tem uma cara mto boa!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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