Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Naiara em 18/04/15

Podr fazer com outro tipo de macarrão

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Naiara em 18/04/15

Obrigado

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Naiara em 17/04/15

Pode fazer sem usar o tablete de caldo de carne e o tempero sazon

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Tudo Gostoso em 17/04/15

Sim, coloque os temperos de sua preferência.

sandra em 09/04/15

fiz e ficou ótima,cozinhei por apenas 10 minutos o músculo,desliguei o fogo e depois acrescentei o legumes e cozinhei na pressão por mais 10 minutos.. ficou demais...

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Claudia Souza em 26/02/15

Muito boa, faço sempre todos adoram ! Também não aconselho a colocar todos os legumes na panela de pressão, eu cozinho a batata e a vagem separadas e uso sempre músculo, fica muito boa

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ELIZABETE LEME em 11/02/15

A sopa fica muito boa! Só não aconselho a deixar os legumes cozinharem por 40 minutos na pressão, porque quando for abrir só vai ter o caldo de legumes, se a carne for um pouco dura, deixe ela cozinhar na pressão com os temperos por 10 minutos, feito isso, abra a panela e adicione os legumes, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos somente.

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Alline em 10/02/15

Adorei!!! Substitui a carne pelo frango, ficou maravilhoso! ;)

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Jaime em 28/01/15

Boa. 40 mts realmente é muito. Claro cada um vai dar seu toque. 15mts ficou ótimo,macio.

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priscila neves em 23/01/15

fiz com carne moída e ficou ótimo..humm:-)

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Débora em 18/01/15

Eu prefiro deixar a carne cozinhar primeiro pra só depois acrescentar os legumes e deixar uns 5 minutos...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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