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Sopa de legumes com macarrão

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Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar
  4. Acrescente o tomate picado
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole

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Comentários

Natalia Guedes em 06/10/14

Muito bom!!!

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vera em 05/10/14

maravilhosa podem fazer que da certo

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vera em 05/10/14

maravilhosa essa receita de sopa fiz e adorei muito saborosa e alimenta mesmo

0
Tiago Cardoso em 02/10/14

Receita top, foi a minha primeira receita de sopa e virou minha especialidade, podem variar os legumes com o que tiver na geladeira, já troquei a carne por calabresa e também ficou ótima :)

5

Mto boa e rapida, coloquei batatas, cenoura e abobora, q era o q eu tinha na geladeira e tomate pelado. Ficou muiiiito bom!

5
Walter Waltinho em 28/09/14

Os 40 minutos e no total ou apos a pressao?

4

Fiz com 40 minutos no total e deu certo!

Amanda em 21/09/14

Acrescentei abobora e tirei a carne e ainda assim ficou maravilhosa. Super leve e saudavel!

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Margareth Mourao em 10/09/14

Sem a pressão os 40 minutos?

4

receita otima fiz pra minha esposa ela amou muito boaaaaaaa hummmmmmmmmmmmmmmmm..............

5
Nathalya em 03/09/14

Super recomendo! Eu coloquei músculo e costela. Não coloquei vagem, mas ficou uma delícia! E 30 minutos foram suficientes na pressão. Valeu pela receita!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline através desta página.
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