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Picanha

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Ingredientes

  • 1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de toucinho defumado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pasta de alho

Modo de Preparo

    1. "Invertendo a picanha"
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    3. Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais
    4. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó
    5. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la
    Recheio:
    1. Em uma vasilha:
    2. Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos
    3. Adicionar a azeitona picada
    4. Adicionar o queijo provolone picado
    5. Adicionar o toucinho picado
    6. Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho
    7. Misturar bem todos esses ingredientes
    Recheando a picanha invertida:
    1. Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme
    2. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio
    3. Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear
    Assando a picanha:
    1. Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite
    2. Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
    3. Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos
    4. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos
    5. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos
    6. Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar
    Servindo a picanha:
    1. Retire a picanha e coloque-a numa tábua de carne
    2. Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole
    3. O recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha
    4. Sirva com arroz ao curry e uvas passas

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    Comentários

    Irving Berger em 03/03/14

    Pessoal, receita maravilhosa e permite pequenas modificacoes sem risco de errar! Gostaria apenas de deixar uma dica, pois vejo muitos comentarios de dificuldade em inverter a picanha: levante a picanha, boca do corte na tabua e fazer o oposto, empurre a ponta da picanha para dentro. Muito simples! E seja feliz...

    5
    wladia em 28/08/11

    Todos gostaram, ficou muito saborosa, acrescentei um pouco de mussarela no recheio. pedi ao açogueiro pra inverter a picanha.

    5
    PAULO T em 20/05/09

    gostaria de salientar a todos principalmente os menos experientes que se deve ter muito cuidado com o sal nessa receita pois o bacon ,calabresa,azeitona ja tem sal adcionado a eles.pega leve senao vai ficar salgado pra caramba

    3
    PAULO T em 20/05/09

    olha tem que ter muita criatividade para inventar algo tao diferente.,parabéns ....vou fazer domingo.

    3

    meu deus o que é isso fantastico . parabens.

    5
    Antonio Henrique em 18/10/07

    Fiz esta receita para o jantar e ficou perfeita! Só exagerei um pouco no sal, mas mesmo assim ficou fantástico! A carne ficou extremamente macia! A minha noiva, que é gaúcha, elogiou de mais! Talvez fique ainda melhor substituindo o provolone por muzzarela, para que o recheio não fique tão duro.

    5
    Eudes Carlos em 24/09/07

    Um bom prato principal, não exagerando na dose dará um ótimo almoço!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Edu Gomes através desta página.
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