Almoço rápido e fácil da Gê

6 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Purê:

    • 5 ou 6 batatas (pequenas/médias) cozidas
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 dentes (pequenos) de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentinha de cheiro (pequena) bem picadinha
    • 1 colher de sopa (rasa) de orégano
    • 4 fatias (picadas) de queijo mussarela
    • 4 fatias (picadas) de presunto de peru
    • 2 ovos cozidos fatiados
    • 2 colheres de maionese
    • 2 ou mais fatias de presunto
    • 2 ou mais fatias de queijo

    Risoto:

    • 4 xícaras de arroz cozido
    • 1/2 lata de milho verde
    • 2 colheres (bem cheias) de requeijão
    • 2 colheres (bem cheias) de maionese de boa qualidade
    • 2 ovos cozidos fatiados
    • 1 colher (sopa) cheia de maionese
    • 3 ou mais fatias de queijo mussarela
    • 1 pitada de orégano

    Modo de Preparo

    1. Amasse as batatas e acrescente o sal,o azeite,o orégano,o alho amassado e a pimentinha de cheiro picadinha
    2. Misture
    3. Acrescente o presunto e o queijo já picados, adicione o creme de leite aos poucos e vá misturando o purê
    4. Ponha o purê numa refratária pequena
    5. Cubra com uma camada de presunto,outra de queijo e por último os ovos fatiados
    6. Passe uma colher bem cheia de maionese por cima
    7. Reserve
    8. Numa vasilha misture o arroz cozido, o milho verde, a maionese e o requeijão, até ficar uma mistura cremosa
    9. Se desejar,você pode pode colocar mais requeijão,maionese ou outros ingredientes do seu gosto
    10. Coloque a camada de arroz na mesma refratária
    11. Por cima do arroz,coloque os ovos fatiados
    12. Passe uma colher de maionese para o queijo ficar firme
    13. Agora ponha uma camada de queijo e uma pitada de orégano para gratinar
    14. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar
    15. Sirva quentinho

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • No lugar do forno daria pra usar o Microondas? se sim quais as indicações de tempo?

    • Experimentei fazer,mas fazendo ao pé da letra,não dá mto certo não! Pois,qdo já fala que tem que usar 4 xícaras de arroz em uma vasilha pequena em cima do purê de batata. Tbm coloquei a quantia a mais de requeijão,na verdade usei o cream cheese Pq onde eu moro não existe requeijão,e achei que ficou mto seco!!! Não ficou cremoso como mostra na foto,Pq o arroz era demais.

    • Vou provar mais só pela receita deve ser uma delicia huuuuu

    • vou fazer pra inaugurar a casa e pra ver se agrada ao Maridão!

    • Só uma duvida, gostaria de saber se misturo o purê com a mistura do arroz ? Quero muito fazer a receita .... Obrigada

    • Pela cara deve ser uma delicia !!Parabens vou fazer

    • vou fazer mais já dar p ver q é uma delícia...

    • maravilhoso, amei.

    • Muito gostoso....

    A receita apresentada nesta página foi enviada por geritsa viana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.