*

Berinjela ao forno com carne moída

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 250 g carne de patinho moída 2 vezes
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate cortado em cubos de preferência sem semente
  • 1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de mussarela
  • 1 extrato de tomate da Heinz
  • 1 pacote de molho de tomate temperado tipo manjericão ou ervas finas.
  • 1 pacote de queijo ralado ( 100 g )
  • 3 torradas bem grandes ou 6 pequenas trituradas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180°C para ir esquentando
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e reserve
  3. Ferva água em uma panela grande e coloque 1/4 de xícara de vinagre mais 1 colher de sopa de sal grosso
  4. Com a água fervendo coloque as berinjelas por mais ou menos 5 a 8 minutos
  5. Retire, escorra e com uma colher retire o miolo e reserve
  6. Em uma panela, coloque o óleo, alho, 1/2 cebola, a carne e refogue
  7. Misture bem o extrato de tomate da heinz com 1 e 1/2 xícara de água e reserve
  8. Depois da carne pronta misture o tomate em cubos, 1/2 cebola que sobrou, sal a gosto, uma pitada de pimenta a seu gosto, o azeite, as torradas trituradas, o miolo da berinjela, e mais ou menos 1/2 copo do molho de tomate, misture tudo muito bem
  9. Em um refratário coloque as 4 berinjelas e coloque nas canoinhas das berinjelas o recheio pronto
  10. Coloque a mussarela por cima e o queijo ralado ( reserve um pouco ) despeje o resto do molho em volta e em cima das berinjelas
  11. Aumente a temperatura do forno para mais ou menos 240° C
  12. Leve ao forno por 30 minutos ou até o molho ferver, acrescente o que sobrou do queijo ralado, volte ao forno por mais 5 minutos e pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por martha crescenti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar