Rabanadas

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 bisnaga própria para rabanadas ou 2 pães dormidos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cortar os pães em fatias largas
  2. Bater os ovos numa vasilha separada
  3. Misturar o leite e o açucar noutra vasilha
  4. Passar as fatias de pão no leite, só para umedecer (não deixar encharcar)
  5. Em seguida, passe no ovo e frite em óleo suficiente para cobrir a fatia, em fogo baixo até começar a dourar e depois aumentar o fogo
  6. Retire em seguida, coloque sobre um papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela

Informações Adicionais

  • Observação: o pão próprio para rabanada é mais consistente e absorve melhor os líquidos. A rabanada fica mais sequinha por fora e molhadinha por dentro. Se você usar o pão francês, tome cuidado para não ficar molhado demais, pois ele não é tão consistente e pode desmanchar.

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