*

Bolo de chocolate - peteleco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 1/2 xícara)
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
  • 2 ovos
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas 3/4 de xícara)
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 colheres das de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
  2. Acrescente a água fervente e misture bem
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos
Cobertura:
  1. Misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver
  2. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Sergio Bichara Matias através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play