*

Baião-de-dois cearense

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de arroz parbolizado
  • 1 kg de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo knorr de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 8 pimentinhas de cheiro picadas
  • 1 coentro picado
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal a gosto (cuidado com o sal do caldo knorr)
  • 500 g de nata ou creme de nata
  • 400 g de queijo tipo coalho cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 10 xícaras de água (2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz)

Modo de Preparo

  1. Após lavar bem o feijão verde, refogue no óleo todos os temperos cebola, pimentinha, tomate, pimentão, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho
  2. Após isso, acrescente o feijão, 2 xícaras de água e deixe cozinhar
  3. Quando o feijão estiver semi-cozido, acrescente o arroz, o caldo knnor, metade da nata e o restante da água
  4. Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto
  5. O baião vai ficar ainda com um pouco de caldo em cima
  6. Nesse momento, desligue o fogo, misture o restante da nata, deixando um pouco para colocar por cima na hora de servir, acrescente o queijo em cubos e mexa em movimentos de vai e vem só para colocar queijo na parte de baixo
  7. Sirva enfeitado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro por cima
  8. Para acompanhar macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz hj achei maravilhoso so nao coloquie o caldo knor pq nao tinha coloquei um sache de sazon do nordestese olha que nao gosto dessas coisas fiz mais para o meu marido que tmb adorou comeu e repetiu consegui ate derrubar o baiao de dois da minha sogra rsrrs!!!aprovadissimo

0

Gente, esse Baião é de arrasar. Fiz a receita em uma festa de aniversário e todos adoraram. Para quem não conhece a culinária cearense, esta é uma boa oportunidade.Provem e, depois, enviem a receita para seus colegas. Eles tb vão gostar.Além disso, é uma refeição simples e rápida, além de muito saborosa.Bom apetite!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kellen através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar