Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michele de Oliveira
  • Imagem enviada por Michele de Oliveira
  • Imagem enviada por Wesley Torres
  • Imagem enviada por Gustavo Lima Verri
  • Imagem enviada por Soraia dos Santos
  • Imagem enviada por Deyse Ribeiro
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 6 abobrinhas
  • carne moída refogada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão light
  • 2 colheres de leite integral ou sem lactose
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo.
  2. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente".
  3. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque a abobrinha apenas pra temperar.

Molho:

  1. Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite.
  2. Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos.
  3. Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom .....ate a minha filha não gosta de abobrinha amou Parabéns pela receita

  • Fiz hoje, e ficou espetacular, usei o leite desnatado, e no lugar de carne moída fiz com PTS, ótima receita, tanto para quem está de dieta ou não come carboidratos, como para quem não está!! Aprovada

    • O que é PTS?

    • Proteína Texturizada de Soja

  • Cortamos a abobrinha com a casca?

  • É ótimo! Até as crianças que torcem o nariz para a abobrinha gostam!

  • Quero.fazer mas nao sei se ralo a abobrinha com as sementes ?ou paro de rala quando chegar na semente

    • Rale apenas a parte mais firme da abobrinha.

  • Quanto tempo o requeijão fica no microondas???

  • Gostei. É fácil e rápido o preparo. O sabor leve, ótimo pra quem esta ou não de dieta.

  • Muito bom. Todos adorarão.

  • Adorei muito bom

  • Eu fiz e ficou divino, só não coloquei o molho vermelho, ficou ótimo, aprovado!

Ver mais