Marisco no coco

1 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mariscos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • Tempero completo seco (sazón verde) a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 fio de vinagre
  • Sal a gosto
  • Leite de três cocos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Mariscos:

    1. Lave os mariscos em uma peneira, verifique a presença de conchas ou até mesmo pedrinhas, se quiser escalde
    2. Em uma panela grande, coloque o tomate, a cebola, o pimentão cortado em cubos bem pequenos, o alho amassado, o coentro e a cebolinha
    3. Coloque os demais temperos (colorau, tempero seco, sal, óleo e vinagre) dê uma leve refogada e acrescente os mariscos lavados
    4. Misture e continue refogando por 5 minutos, coloque dois copos de água para não grudar no fundo da panela e deixe ferver

    Leite de coco:

    1. Raspe ou corte em cubos os três cocos, aos poucos passe no liquidificador com um pouco de água em seguida passe pela peneira para que fique só o leite e descarte o bagaço
    2. Deixe reduzir um pouco a água colocada no marisco e só aí acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe reduzir
    3. Acrescente o creme de leite e mais coentro e cebolinha ( se quiser)

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