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Bolo de cenoura magnífico

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Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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      Comentários

      Dorothy Moreira em 29/09/14

      Eu fiz ficou uma dilicia ,eu recomendo não ira se arrepender, mais tem que ser uma forma de pudim grande, eu tive que dividir em duas forma.

      5

      a calda de chocolate vai ao fogo???

      3
      Fernanda em 27/09/14

      Perfeito! Divino! Sensacional!

      5
      Paulinha Campos em 24/09/14

      Muito fácil e rápido de fazer! Só achei difícil de desenformar. Todos adoraram a receita!!!

      5
      Soraya em 23/09/14

      fica perfeito! eu tb coloco a massa de bolo primeiro da super certo, to enviando a foto do meu ficou lindo!

      0
      Suellen Oliveira em 20/09/14

      Muito bom ficou perfeito!!!!

      0

      pode ser feito em banho -maria sem ser no forno ?

      0
      Ester Ribeiro em 17/09/14

      essa receita é no forno em banho maria, mas existe aqueles que fazem direto no forno, porem, vou logo avisando que muda o sabor e a textura do pudim! eu particularmente prefiro em banho maria! mas das 2 formas da certo!

      Ester Ribeiro em 17/09/14

      nao da pra fazer sem ser no forno, senão o bolo nao assa!

      Ronaldo em 22/09/14

      Ficou lindo emuito bom . Eu nao coloquei chocolere, fiz com coco e focou otimo ....

      Amei! Deu tudo certo! Fiz passo a passo e deu certo!

      5

      Precisa colocar papel alumínio quando for assar em banho maria?

      3
      Bruna Focking em 16/09/14

      Não precisa Luana!! Sem papel alumínio dá certo!! :D

      Fiz e ficou uma delicia, nao importa se colocar a massa ou o pudim primeiro, no final vai dar o msm resultado. Ah e ja fiz esse bolo usando massa pronta e teve o msm resultado.

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
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