Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Priscila Roque em 17/04/15

      Muito bom....

      0
      Joice Silva em 16/04/15

      Sempre faco e fica exatamente igual o da foto. Fora o sabor q eh maravilhoso. Magnifico mesmo.

      0
      Grazieli em 05/04/15

      Receita boa, mas não é nada de mais. O bolo nao fica fofo, fica pesado e o pudim mais parece uma cobertura alta.

      0
      Priscila Gavassi em 05/04/15

      Acabei de fazer Pena que n da p postar foto!! Ficou lindo de morrer!! Coloquei Raspas de chocolate em cima e morangos! Alguns detalhes gostaria de compartilhar apos 20min a 250graus o bolo n assava Nunca entao mudei p 375 ai começou!! Achei desnecessario o banho Maria Mas fiz...ahhh achei pouco 2cx de crime de leite p o tanto de leite condensado entao coloquei 1 a mais...

      4
      Priscila Leite em 04/04/15

      Fiz e não deu certo. O bolo assou mas o pudim não. Virou calda e segui todos os passos corretamente.

      0
      edneia souza em 31/03/15

      è preciso colocar a forma em banho maria, dentro do forno?

      5
      Tudo Gostoso em 01/04/15

      Não é necessário.

      Cecilia em 26/03/15

      Eu acho essa receita incrível,pois quando comi dava vontade de preparar mais uma

      5
      Erika Craus em 24/03/15

      Eu amo bolo de cenoura mas ainda não fiz esse mas vou pedir pra minha mãe fazer e vou ver como fica

      0

      Posso assar no microondas?

      0
      Cah Sousa em 21/03/15

      Está no fogo, percebe se que a massa não separa totalmente uma da outra como a foto, vamos aguardar o sabor ver se fica realmente tão bom :)

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store