Bolo de cenoura magnífico

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Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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      Comentários

      edneia souza em 31/03/15

      è preciso colocar a forma em banho maria, dentro do forno?

      5
      Tudo Gostoso em 01/04/15

      Não é necessário.

      Cecilia em 26/03/15

      Eu acho essa receita incrível,pois quando comi dava vontade de preparar mais uma

      5
      Erika Craus em 24/03/15

      Eu amo bolo de cenoura mas ainda não fiz esse mas vou pedir pra minha mãe fazer e vou ver como fica

      0

      Posso assar no microondas?

      0
      Cah Sousa em 21/03/15

      Está no fogo, percebe se que a massa não separa totalmente uma da outra como a foto, vamos aguardar o sabor ver se fica realmente tão bom :)

      0
      Lina Antoniassi em 21/03/15

      É a segunda vez q estou fazendo,vamos ver se fica ótimo como a primeira vez,eu fiz brigadeiro e coloquei uma lata de creme de leite e coloquei encima do bolo e deixei escorrer nas laterais e joguei granulado p cima e na volta da bandeja q coloquei o bolo,adoraram,só q gordise kkkkkkkkk

      5
      Fabiana em 18/03/15

      Por favor, qual o tamanho da forma?

      5
      Georgiana Smyth em 12/03/15

      Meu bolo se tornou um pesadelo dentro do forno, esta entornando na aguardo banho maria, e o cheiro de queimado está pela casa, e é só os 10 minuet de cozimento..desesperada..:(

      0
      Georgiana Smyth em 17/03/15

      No final o bolo deu certo, a culpa foi minha mesmo mto fermento

      Georgiana Smyth em 12/03/15

      Este bolo parece maravilhoso mas ainda não ficou claro se é banho maria ou assado?

      0
      Tudo Gostoso em 12/03/15

      Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

      Georgiana Smyth em 13/03/15

      Fiz o bolo, pareceu um desastre pois entornou, porque coloquei muito fermento, mas no final, ficou muito bom. Recomendo.

      Amanda Freitas em 05/03/15

      Ola,prescisa tampa o bolo dentro do forno? Ou nao.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
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