Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

528 votos 796 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Segui a receita como está aqui...na hora que coloca no forno é assustador, parece que não vai dar certo, mais fica como o nome diz magnífico, muito bom!!

      5

      Fiz e deu super certo! Deixei por 1 hr e 30 min em forno médio. Só um dica: coloquei só meia xícara de óleo e duas de farinha de trigo.

      5

      Tinha feito ficou uma delícia só que a massa ficou um pouco pesada. Agora fiz outro e diminui a farinha.. achei q ficou melhor.

      5
      RENATA MAIA em 23/08/15

      Fiz a receita e por ummomentoachei que ia perder todos os ingredientes....mas ficou lindo e gostoso...ah eu fiz com farinha de arroz... MARAVILHOSO..

      0
      Natalia em 21/08/15

      O pudim ficou delicioso, mas o bolo nao ficou tao bom assim.

      0
      Patrícia Santos em 20/08/15

      Quanto tempo para assar?

      5
      Josiane Meloni em 20/08/15

      Receita maravilhosa! A partir de hj vou fazer sempre. Não tem erro!

      0
      João Guimarães em 19/08/15

      Ja me deliciei só olhando!

      0
      Poliana em 19/08/15

      Oi bom dia,gostaria de fazer esse bolo. Mas não tenho chocolate em pó posso trocar por nescau?

      0
      Débora em 19/08/15

      Acabei de fazer ficou perfeito

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store