*

Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      pode ser feito em banho -maria sem ser no forno ?

      0

      Amei! Deu tudo certo! Fiz passo a passo e deu certo!

      5

      Precisa colocar papel alumínio quando for assar em banho maria?

      3

      Fiz e ficou uma delicia, nao importa se colocar a massa ou o pudim primeiro, no final vai dar o msm resultado. Ah e ja fiz esse bolo usando massa pronta e teve o msm resultado.

      4

      muito bom...fica perfeito e saboroso mas achei muita massa para forma de buraco comum e a minha forma eh grande mas mesmo assim vazou um pouco...

      0
      Katiuscia em 02/09/14

      Primeiro a massa de pudim ou do bolo?

      0

      Todas receitas de bolo pudim, primeiro é a massa do bolo depois a do pudim. O pudim desce e o bolo sobe que desenformando depois de assado o pudim fica por cima.

      Já fiz várias vezes é é maravilhoso!!! faço para vender e não tem quem não goste!!

      5

      Da trabalho... mas fica muito bom e lindo. Me senti a super cheff kkkkk

      4
      Débora Marinho em 29/08/14

      Da para fazer direto no forno sem banho maria?

      Eu fiz seguindo passo a passo a receita, e nao teve erro! ficou perfeito e delicioso. Recomendo a todos!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play