Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Taina Douglas em 26/02/15

      a calda não vai queima pode por ela DPS ?

      4

      Quando coloquei na forma achei que não ia dar certo, mas deu super certo e é uma delícia todos em casa amaram, parabéns!!!

      0
      Wanessa Rossi em 21/02/15

      Poderiam pelo menos especificar o tam da forma, o meu não coube na minha forma e eu usei exatamente o que ta pedindo na receita.

      0
      Simone Borges em 20/02/15

      tem que deixar o bolo na geladeira

      0

      gostaria de saber se os ingredientes do pudim vão ao fogo? ?? obrigado.

      4
      Tudo Gostoso em 09/02/15

      Não, apenas ao forno junto com a massa do bolo.

      Nao pode colocar na forma normal? Tem q ter um furo no meio?

      0
      Tudo Gostoso em 02/02/15

      Utilize a forma de sua preferência, apenas fique atenta ao tempo de forno que pode variar.

      Natane Segato em 20/01/15

      Esse bolo é maravilhoso, fica molhadinho, e muito saboroso, aqui em casa todos amaram!

      0

      ficou muito bom adorei

      5
      Bruna em 05/01/15

      ficou perfeito que maravilha, amo bolo de cenoura mais como esse nunca tinha provado!!

      5
      Paulinha Campos em 02/01/15

      Ficou perfeito... mto boa a receita.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play