Bolo de cenoura magnífico

536 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Creme/pudim:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

      Calda:

      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe

      Informações Adicionais

      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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      • Muuuuuiiiiittttooooo gostosa. Segui corretamente os passos e deu td certo. Aprovadissima.

      • Sucesso na família! Estraguei a dieta da minha irmã!

      • As pessoas não fazem direito e reclamam da receita....Tudo influencia...Desde a calda até o tempo de forno...a receita é ótima ...só precisa ser feita corretamente .

      • O bolo costuma ficar por volta de quantos minutos no forno ???

      • Ficou maravilhoso! A princípio achei que não daria certo, deixei assando durante 1:20 ...

      • Receita maravilhosa, acabei de fazer minha familia adorou.

      • Muito boa a receita.. Parecia que não ia dar certo, que ia misturar tudo. Mas deu certinho, fucou muito bom!

      • Coloca em banho maria no forno e se a água do banho maria acaba e o bolo não tiver assado ainda como faz?

        1 Resposta
        • Mantenha sempre um recipiente com água quente para repor em sua forma/panela.

      • Pode usar leite comum? Ou so.pode.de vaca?

        2 Resposta
        • ?????

        • Kkkkkkkk Leite comum e de vaca é a mesma coisa! Então pode usar!

      • Péssimo, segui a receita ao pé da letra é o pudim virou água, e o bolo ficou cru!! Muito brava por perder ingredientes!!

        2 Resposta
        • Desculpe Nathaly, mas esse bolo dá certo sim! Pela descrição sua, tirou antes do tempo. Tenho dois fornos em casa, e o tempo deles é diferente. Se um dia quiser se arriscar novamente, experimente colocar o palito ou o garfo antes de tirar do forno. Se sairem limpos vc pode tirar. E desenforme ele de morno pra frio. Isso tambem faz diferença! Foi uma pena nao ter dado certo, porque ele é muito saboroso. vale a pena!

        • O meu ficou PERFEITO, só elogios!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
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