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Bolo de cenoura magnífico

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Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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      Comentários

      Walter em 26/08/14

      ficou excelente

      5
      Walter em 26/08/14

      Ficou uma delícia ninguém acreditou que tinha sido eu que fiz.

      5
      yaraci b r chaim em 23/08/14

      infelizmente tive qe jogar tudo fora, ficou tudo mole e nao cozinhou.pena...... primeira receita q deu errado

      0

      afinal, coloca na forma primeiro o pudim ou a massa??? tô em dúvida!!!

      0
      Vander Cavalari em 21/08/14

      Ficou ótimo! E o tempo é 1:20, mesmo no forno elétrico!

      4
      celeste em 19/08/14

      eu fiz e não sobrou nada. levou 6o minutos de forno 180 graus. Meu único problema foi ter colocado maizena (fiquei com medo de ficar mole) . a parte do pudim ficou um pouco dos lados e não separou como na foto. da próxima vez vou fazer o pudim sem a maizena. Receita maravilhosa e fácil.

      5
      camila queiroz em 18/08/14

      gostoso vou comer no dia do folclore

      5
      Elenir Pereira em 16/08/14

      muito bom o meu ficou igual da foto.

      5
      Regina Cypriano em 14/08/14

      a receita é perfeita.....o bolo/pudim ficou muito lindo e muito gostoso..... mas ....eu tive que colocar um pouco da massa do bolo em outra forma menor , porque a minha forma de bolo com furo no meio , não era funda o bastante para toda a massa.....

      5

      O chocolate em pó pode ser achocolatado???

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
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