Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

493 votos 551 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Veridiana Rosa em 28/06/15

      Fiz e ficou ótimo. Obrigada,eu adorei :)

      0
      Juliana Sandrin em 27/06/15

      Gente coloca na forma caramelada o pudim e o bolo juntos... eles se misturam... ai vcs colocam agua em outra forma.. poe a forma do bolo pudim dentro da forma com agua e poe no forno. é banho maria dentro do forno.

      0
      Vanusa em 26/06/15

      Eu fiz...na hora que coloquei na forma misturou tudo mas depois deu super certo....fica lindo e muito bom!!!

      0
      suzana spina em 25/06/15

      oi tentei fazer igualzinho essa receita mas o bolo junto com pudim ficou todo preto tipo bolo de chocolate com pudim o que deu errado.?????

      0
      Luanna coutinho em 23/06/15

      O meu não deu certo, mesmo depois de muito tempo no forno o pudim não endureceu, quando desenformei caiu tudo, só o bolo ficou inteiro! :-(

      0
      Juliana Sandrin em 23/06/15

      É ótima essa receita. Ja fiz umas três vezes e sempre deu certo! Só nao coloco tudo na forma pq nao cabe ai colocovo pudim em forminhas pequenas junto com o bolo e nao perco nada...

      0

      Nao entendi, vi alguns comentarios falando a respeito de colocar em banho maria, mais na receita nao diz nada disso,não e só colocar o caramelo , a a mistura de chocolate e a massa do bolo e botar pra assar a 200 graus? Ah e tem que untar a forma?

      0
      Isabel Kaehler em 24/06/15

      O passo 3 da receita do pudim ensina que deve ser assado em banho-maria.

      Aline em 21/06/15

      Bom dia! Fiz o bolo e ficou perfeito!

      0
      Fernanda Santana em 20/06/15

      Precisar tampar esse bolo como papel alumínio?

      0
      Tudo Gostoso em 22/06/15

      Não.

      Primeiro coloca o pudim no forno e:depois a massa ?

      0
      Tudo Gostoso em 22/06/15

      Primeiro coloque a mistura de chocolate na forma, depois acrescente a massa de bolo de cenoura e leve tudo junto para assar.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store