Bolo de cenoura magnífico

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Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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      Comentários

      O leite pode ser de caixinha???

      0
      Tudo Gostoso em 15/05/15

      Sim.

      Lú Lima em 03/05/15

      n gostei.. o pudim fica com gosto de ovo

      1
      Lucimara Ghelere em 24/05/15

      Basta vc tirar uma película que fica na gema, pode ser com a mão ou uma peneira.

      Rejane Pb em 01/05/15

      Dá certo mesmo colocar o pudim na forma antes do bolo como pede a receita? Costumo primeiro colocar a massa do bolo e depois o pudim.

      0

      posso colocar em.outra forma sem ser a com furo??? pode ser redonda ou quadrada

      0
      Tudo Gostoso em 30/04/15

      Sim, pode.

      Priscila Roque em 17/04/15

      Muito bom....

      0
      Joice Silva em 16/04/15

      Sempre faco e fica exatamente igual o da foto. Fora o sabor q eh maravilhoso. Magnifico mesmo.

      0
      Grazieli em 05/04/15

      Receita boa, mas não é nada de mais. O bolo nao fica fofo, fica pesado e o pudim mais parece uma cobertura alta.

      0
      Priscila Gavassi em 05/04/15

      Acabei de fazer Pena que n da p postar foto!! Ficou lindo de morrer!! Coloquei Raspas de chocolate em cima e morangos! Alguns detalhes gostaria de compartilhar apos 20min a 250graus o bolo n assava Nunca entao mudei p 375 ai começou!! Achei desnecessario o banho Maria Mas fiz...ahhh achei pouco 2cx de crime de leite p o tanto de leite condensado entao coloquei 1 a mais...

      4
      Priscila Leite em 04/04/15

      Fiz e não deu certo. O bolo assou mas o pudim não. Virou calda e segui todos os passos corretamente.

      0
      edneia souza em 31/03/15

      è preciso colocar a forma em banho maria, dentro do forno?

      5
      Tudo Gostoso em 01/04/15

      Não é necessário.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
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