*

Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Tamy Beatriz em 24/10/14

      ficou perfeito só substitui a medida de leite que vai no pudim por leite de cocô ficou divino

      5

      maravilhoso amei essa receita bom mais bom mesmo .

      5

      Divino gente eu recomendo maravilhoso.....

      5
      Beatriz em 19/10/14

      fiz hj e realmente ficou maravilhoso nota 1000

      5

      ótimo muito bom

      5
      Marcia Sousa em 07/10/14

      gente essa receita é maravilhosa! amei! deu certo e não tem erro! recomendo!

      5
      Marcia Sousa em 07/10/14

      gente essa receita é maravilhosa! amei! deu certo e não tem erro! recomendo. :-)

      5
      Dorothy Moreira em 29/09/14

      Eu fiz ficou uma dilicia ,eu recomendo não ira se arrepender, mais tem que ser uma forma de pudim grande, eu tive que dividir em duas forma.

      5

      a calda de chocolate vai ao fogo???

      3
      Luzia Batista em 02/10/14

      junto com a massa do bolo, faça como ta na receita vc vai ver como dar certo e fica igualzinho a foto .

      Ester Ribeiro em 03/10/14

      Nao! Vai tudo junto para assar em banho maria! Essa calda vira um delicioso pudim de chocolate! É so seguir a receita!

      Fernanda em 27/09/14

      Perfeito! Divino! Sensacional!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play