Bolo de cenoura magnífico

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

536 votos 858 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme/pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
      Calda:
      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
      Pudim:
      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
      Informações Adicionais
      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      Envie um comentário

      Comentários

      Eder Badico em 29/01/16

      Alguem poderia me tirar uma duvidar.apos pronto o bolo fica na geladeira sim ou nao.obrigado

      0

      Fico perfeitooo, amando aqui, fico super delisioso!

      0
      Thays em 20/01/16

      Uma delicia. Segui a risca a receita, da super certo

      0
      Érica Melo em 15/01/16

      A massa do pydim vai primeiro mesmo? Pq a massa do bolo é pesado , nao vai misturar????

      0
      Ray Kojima Rocha em 16/01/16

      vai sim , porque se não o bolo fica cru por dentro ,e ela separa

      Umaa deliciaaaa!!! Aprovado!!!

      0

      Eu fiz ficou muito bom, todos que comeram e amaram

      0

      nao sei nao pus no forno mais axo que nao vai dar certo , a massa ficou grossa nen consegui mexer direito e o "pudim" muito ralo .. qero ver se vai ficar gostozo pelomenos . :/

      0
      Filipa Gouveia em 31/12/15

      Muito bom adorei

      5
      Camila em 27/12/15

      Ótimo

      0
      Camila em 27/12/15

      Ameiiii de.inicio achei que nao iada certo mais depois de pronto ficou perfeito

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ester Ribeiro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store